小春网

注册账号

每日一首之电影推荐~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一部找了很久的法国电影

讲述的是两个男人之间的故事

一个是因为跳伞事故而变成残疾人的贵族富商,另一个则是刚因盗窃从监狱里出来的黑人小伙~

这样两个迥然世界的搭配组合,似乎有那么点王子与灰姑娘的影子,可这又却是根据真实故事改编

这是一部在喜剧排行榜评分高达9,7分的电影

从开始到最后,都笑料不断。而当你真的去理解其中的笑点时,你又不得不感慨,法国人的幽默是那么的冷和残酷

马尔克斯说;生活孤独的症结正是在于无法使用常规之法使别人相信我们真实的生活。。。

这就像如果一个钱多得花不完的富商告诉你其实他没有感到幸福,他很孤独,你相信吗?

一个每天衣不裹腹的穷人告诉你他生活的非常充实开心,你相信吗?

这些,其实都是我们不可触及的生活

电影里的音乐也值得一赞

从开场那通透而清脆的钢琴到黑人对各个名曲的搞笑解读

让你在享受音乐的同时也忍俊不禁

要说结局了 

这也许是每个人最关心的东西

我是手里拿着大把的卫生纸,眼泪哗哗的掉,但嘴边又忍不住浮现笑容

它是如此温馨而又完美

Ps;影片有好几个译名。在台湾叫《逆转人生》。内地叫《不可触及》。我想我还是比较喜欢逆转人生,因为两个不同世界的人用真挚的心触摸到真实的内在,从而也改变了彼此,获得重生。。。
PS: PS:谢了@今天001

评分

tianyinanwei + 11 赞一个

Sofa~~~~~

我猜他们的关系很那个。

最后那个了!

你看彩报,年轻的黑人再后面,年纪稍老的再前面。
就影射出了导演的寓意。但在这个年代,那啥还不能被接受,
于是导演只能通过这部电影来进行控诉!
对这个时代不理解那啥的控诉!

孤云拥水 发表于 2014-9-1 07:57
我猜他们的关系很那个。

最后那个了!

oh~~my god!

好吧~~

从了你的愿

像你和吸管的爱情一样,努力把一瞬的感动变永恒~~

别瞒了~~这其实就是根据你俩的真实事迹改编~~

头像是你嘛?

放心~~~不是吸管~~别害怕~~

谢谢你的推荐,再看了一边,全程没笑,却多了份淡淡的忧愁