小春网

注册账号
楼主: 由琳

[育儿成长] 关于幼儿园,又开始纠结了

我觉得一天花在接送上两个小时,对妈妈是个极大的挑战,三年啊,很累的。
我家去的是全英文学校,明年也有意继续升正式三岁班。但是我家情况简单很多,离学校开车十分钟距离,家里全日语环境,学校下课后有日语补习班,一周两三次吧,进学塾也有。我觉得很方便。选幼儿园还是要考虑妈妈的方便,不然成为ストレス,很是压力的。
小志麻 发表于 2014-8-31 00:15
我觉得一天花在接送上两个小时,对妈妈是个极大的挑战,三年啊,很累的。
我家去的是全英文学校,明年也有 ...

是啊。。。三年天天两小时接送,我想想也觉得很心慌啊。。。而且我还不在正常地方,我在北海道啊,半年的积雪,开车可累人了。。。

我家开车15分钟的地方也还有个全英文学校,是美国的国际学校。其实从我家准备搬来北海道一直到现在我老公都中意呢家,而且他是幼稚园可以一直念到高中的。学年也是美国的学年,完全和美国接轨。我家准备中学毕业就送去欧美念书的,所以真的这家比较和心意。。但是无奈人家不收我女儿。。。人家幼儿园入学要求只有一个,不穿尿布会自己说要去卫生间。。。。我家老大还有19天满三岁了,太太太抗拒去卫生间了。。。根本没办法。。。
我觉得3个都留着也不错。刚开始一定会混乱的。不要说孩子,我们大人说3国语言也是要说话前脑子里反应一下才说的吧?大概过1年以后孩子就完全适应这种模式,就会见什么人但说什么语言了。ps 我女儿2岁,中文 日语都可以。
由琳 发表于 2014-8-31 00:22
是啊。。。三年天天两小时接送,我想想也觉得很心慌啊。。。而且我还不在正常地方,我在北海道啊,半年的 ...

多好呀!老公中意,路还近,直接去美国人学校呀?尿布问题训练一下就会了。
别穿纸尿裤,尿湿了也不给换,训练几天,马上就会学会自己上厕所了。
网球公主 发表于 2014-8-31 00:49
多好呀!老公中意,路还近,直接去美国人学校呀?尿布问题训练一下就会了。
别穿纸尿裤,尿湿了也不给换 ...

都试了,一天都不换尿布,人家也不去卫生间。晚上故意问她难受不,要不要换尿布,人家还生气,告诉你不换!!!完全完全不肯去卫生间,说卫生间臭。。天地良心,我家这可是新房,就算我从来不打扫又能臭到哪儿去。。。何况我天天擦卫生间和马桶来着。。。。保健所的人说,可能是以前去过什么地方的卫生间是臭的,所以她一直记着,这样的话没办法,只能慢慢等她自己愿意去,不能天天说天天念,会起反作用。。。这样慢慢等,我是没什么,学校不能等啊。。。就算我狠狠心,不送了,等明年9月呢个国际校开学,万一到时候她还是没脱掉,完蛋啦。。。两头都没着落了。。。。
由琳 发表于 2014-8-31 01:01
都试了,一天都不换尿布,人家也不去卫生间。晚上故意问她难受不,要不要换尿布,人家还生气,告诉你不换 ...

带孩子自己挑选个漂亮的买个痰盂送给她? 不去卫生间了,就房间里解决。会了就好了。国内孩子也是先训练痰盂的呀?
其实有句话我一直想说,你是土豪啊! 大土豪,我们交朋友吧
网球公主 发表于 2014-8-31 01:04
带孩子自己挑选个漂亮的买个痰盂送给她? 不去卫生间了,就房间里解决。会了就好了。国内孩子也是先训练 ...

她要在里面拉小的还行。。。万一在里面拉了大的,我会哭的。。。太臭了。。。这活儿她自私的妈干不了啊。。。。

但是卫生间里头的坐便器买了好几个了。。。普通的卡通的绿的黄的红的。。。。人家心情最好的时候也就给面子进去玩一下坐便器。。。。。。
木琴無絃 发表于 2014-8-31 01:06
其实有句话我一直想说,你是土豪啊! 大土豪,我们交朋友吧

去你的。。我都穷死了。。。。我也要找土豪交朋友。。。能找个土豪当女婿媳妇就更美了。。。。哈哈哈哈
再纠结一下,到底哪个班好呀。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表