小春网

注册账号

[育儿成长] 关于幼儿园,又开始纠结了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老大的幼儿园选了很久,终于定下了,两岁班已经上了两个月了。这几天又纠结上了。。。。大家帮我看看到底哪个好。。。

前提是同一个幼儿园,两个班,一个全英文班,一个普通班,老大现在两岁班上的是全英文的。但是明年三岁正式幼儿园还能重新选一次。

全英文班,就是全外教老师带班,在幼儿园的生活什么的都是用英文。除此之外还上游泳课和音乐课,音乐课就是小乐器什么的。没有校车可以坐,我家来回一次得一小时,一天等于我得两小时放在路上

普通班,一周一次英文课,外教。另外每月一到两次外教带着全天的英文生活。除此之外还上国语,游泳和音乐,这个音乐课是钢琴课,一人一台钢琴学习练习。可以坐校车来回,虽然不到我家,但是可以安排到我老公公司楼下接送,来回一次半小时,但是我每天要送老二去保育还有我老公上班,所以这个时间可以忽略不计。

本来给她三岁报了是普通班,因为怕日文不好以后上小学会有问题很难跟上,想着这样的话学校学会了日语还能学点英文,在家就可以讲中文,但是今天仔细想了一下,这样会不会语言太混乱了???是不是干脆学校英文,家里中文,日文直接放弃等上小学在开始学算了?反正生活在日本,感觉日文再差也不会差到哪里去。不是太懂。。。大家给我分析分析到底怎么好?

老大现在是中日英三个都会说,但是有点混乱,一句话出现三国语是常事,所以是不是应该一狠心干脆把日语扔了算了??中文肯定是不考虑放弃的。照理在日本应该第二抓日文吧?但是怕日文说太好了以后呢舌头讲不出英文了。。。
我觉得你的想法很好呀
wangjiao1219 发表于 2014-8-30 22:42
我觉得你的想法很好呀

你的意思是把日文扔了这个想法么。。。。

其实我老公从一开始就是这个意思。。。但是我看上普通班有bus,还有钢琴。。。但是现在再想想,钢琴这东西外面学一下也就不到一万一个月,bus扣了接送我老公和老二的路程之后,其实也没剩下多少了。。。
日语还是一定程度需要的,不然上了小学日语说不好什么交朋友啊,如果走国际学校路线就可以不考虑。
妈妈工作了吗,二宝多大也上保育了?
上小学前日文不会有问题的我觉得,两岁还是不怎么会说话的阶段,等四五岁了就扒拉扒拉了
不能齐头并进吗?按说这种幼儿园为了利用人才(外教),应该下午都有办那种英语教室。如果有的话,让姑娘上普通班,下课再补习呗。
京华春梦 发表于 2014-8-30 23:50
不能齐头并进吗?按说这种幼儿园为了利用人才(外教),应该下午都有办那种英语教室。如果有的话,让姑娘上 ...

这学校没有英语教室。除了年中年长有宿泊还有每年远足的车费外,就没有其余的收费项目了。。。。

要说齐头并进,也就是普通班了,在家中文,在学校日文英文都搭上了。。。就怕会不会太多了太混乱。。虽然我老得瑟我家老大现在三个都会讲,但是每一个都讲的比人家少,比如人家已经能噼里啪啦跟爸爸妈妈吵嘴了,我家这位还只会一句一句慢慢说,其实我可担心了。。。
syann 发表于 2014-8-30 23:43
日语还是一定程度需要的,不然上了小学日语说不好什么交朋友啊,如果走国际学校路线就可以不考虑。 ...

我意思是在日本生活,出门在外的时候用的都是日文,所以再差,简单的听说也应该够了的。。。只是上小学后比起从幼稚园就学过的小孩来讲,估计得更费力一点。但是我看从国内来的0基础的孩子也很快就能跟上了,所以想说应该没什么关系
吃饭 发表于 2014-8-30 23:46
上小学前日文不会有问题的我觉得,两岁还是不怎么会说话的阶段,等四五岁了就扒拉扒拉了 ...

是吗。。。两岁还是不怎么会说话的阶段吗?因为我看人家单语种的小孩很多已经很会说了,但我家还说得很少。。。。所以着急了,想着给他扔了一个算了。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表