小春网

注册账号

[语言学校] [注意]关于东洋言语学院的一些最新情报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是这届的毕业生,以前写过一篇关于东洋言语学院的文章,大家可以对照着看。

以前写过的我就不重新写了。我主要说的是师资的问题。

这次我们毕业,跟着走了一大批老师,尤其以大学文科进修班的最多。我在这个学校一年半,一直在大学文科进修班里上课,而且是最好的班(没有夸自己意思别误会),所以基本上所有教文科的老师我都很熟悉,好的一般的混饭吃的我也都比较清楚。这次辞职的,大部分都属于一般之上的,我的初级日语老师——一个律师兼大学讲师辞职了,主心骨的一个大胖子老师也要辞职了,最让我目瞪口呆的是学院长也辞职了。留下的老师我大概一看,还好,一个非常牛非常牛的老师还在,一个非常活力非常活力的老师也还在,还有一个非常有经验非常有经验的老师也还在,这三个女的虽然长得各有特色,但是讲课真的没话说,就一个字儿,好。但是其他的,大概也因为是没教过我,我也不了解,没什么感觉。毕业式的时候很凄凉,我还差点哭了,总之觉得东洋的未来一片迷茫。

新来的老师,我接触了几个,其中一个叫矢野的女老师人非常非常好。她是负责学生生活和学校各种细致工作的,工作能力很强,还会说中文,对中国也特别了解,关键是她对学生态度特别好,不是那种居高临下的好,而是把你当她自己孩子似的那种好。我很喜欢这个老师。还有一个男老师,是熊谷县来的,脾气特温顺,他属于知识渊博但是还没摸到教书门道的人,但是如果跟他配合好,一定能学到很多东西。还有一些新来的老师都是教后辈的,下午上课,我基本没看见过,也不好说怎么样了。

可能是因为走了的老师都是教过我的,我对他们印象太好了,所以产生了东洋这下悬了的夸张想法,也可能是新来的老师我不了解,觉得他们肯定不如以前的。留下的老师还是高水平的,但毕竟,走了的就是走了。

正在为选择学校发愁的同志们,如果你们被中介推荐了东洋,一定要考虑清楚。东洋是东京数一数二的好学校,拥有一般语言学校没有的设施和力量,但是从今年开始内部有了变化,如果能变的更好那当然是最棒了,但变坏了呢,这谁也不好说。你们可别光看那些介绍,最新最新的,也是去年10月制作的了。

谢谢你的意见

allen8061 该用户已被删除

哈哈,活力的那个应该是渡边吧?

yanyan_529 该用户已被删除

这届大换血,我也真不好说以后会怎么样了[em06]

文科进修班走得最多..............我想读文科啊

这很正常阿,因为文科班的老师本来就最多阿,呵呵
也来了好多,基本人数上是一样的

那新来的老师都很好吧??

另,为什么你总叫这所学校做东洋言语学院?

不是东洋语言学院吗........(名字对我这样的菜鸟来讲是很大关系的,汗)

allen8061 该用户已被删除