小春网

注册账号

[办理经验] 入管来出头通知,被拒签,再申请,下了三年!经验分享...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天还急的要死,现在终于雨过天晴,下了三年!哈哈,3年!楼主是真心没有想到拒签后还能拿个3年。之前想的运气好这次过了拿个一年。居然下了3年签证!!

今年入管效率确实变慢了,之前提交材料过了2个月才叫我补材料。不过这次再申请2个礼拜就给我下了,我觉得可能还是要看运气和理由书内容吧,这点无从验证,猜测而已。

分享下这次的经验,当时入管让出头,给了一张纸,纸上写的意思,所作工作不符合人文国际签证的定义,以此作为理由不许可了该次申请。

听先生说今年入管严格特别是指在和所属签证对口的问题上。楼主自己的太复杂了不好说,从老师那里听说了一个例子。他说那个人入职当时所在公司正好开展对中贸易,所以招了他入社。之前去签就直接签了3年。结果这个期间和中国贸易不是很理想,现在贸易方更多是日本本土和欧美方面。入管觉得这样的位子一个日本人完全可以胜任,所以今年就拒签了。

还有就是入管要追加的资料,一定要看清他要你追加的内容,楼主当时一是认为自己交条条符合,二是因为找行政书士费钱,不舍得,所以就自己交了。结果悲催了。楼主建议大家一定要看清楚资料的内容,那些关键的日语不要想当然,一定网上查好做好功课。舍得花钱直接找行政书士,不舍得自己一定要弄清楚。比如要你交源泉就不要想混个纳税证明这类的。(楼主只是个比方,意思是我们自以为想的差不多的东西,但是在入管那里不一定通用。)然后楼主这次去拿签证交了2个4000日元印纸。因为第一次申请就是签证快到期的时候,后来补交资料什么的就超出了原本签证的日子,所以要变更签证。各位童鞋啊,签证趁早交吧,这钱花的太冤了!!对了,入管お盆是不放假的。之前帖子有人问怎么那么快,想到了就补充下。

还有个从和老师聊天那里知道的,他说一般入管是3月中到4月中旬是最忙的时期,这个期间提交比其它时间要相对(不是绝对哈)松些,不能说松应该说没有时间看得太仔细。比如我5月交的,入管手头需要批审的件要比4月少写,同样压力就小些。他们可以慢慢看,一个个词去挑你刺,或者抓住一个疑问看半天然后要你提交很多资料证明。先生说因为自己以前在入管呆过知道做事的方式,入管也是人,即便是再严谨的日本人忙中也会出错,所以按照自己的签证期间可以选择3月4月提交是比较理想的。也就是3月4月咱是可以拼个人品的,运气一好入管的人刚好太累了,一晃就把你的件过了。

楼主发现小春上分享的贴很少,个人隐私方面的不好透露,其他可以分享的多说说,祝大家一切顺利!!

审查官也是人

忙碌时难免遗漏或出错

看来你找的行政书士很有经验

解决了问题点,直接拿到3年签

再恭喜LZ一次!
回复 14 3

更新一次心惊肉跳的,谢谢分享。
回复 2 0

哥们你这太刺激了,同乐.....
回复 1 0

VISA串串燒 发表于 2014-8-28 16:14
审查官也是人

忙碌时难免遗漏或出错

谢谢

taigong 发表于 2014-8-28 21:35
更新一次心惊肉跳的,谢谢分享。

哥们我差点就去了 不客气

l666666 发表于 2014-8-28 22:02
哥们你这太刺激了,同乐.....

哥们是挺刺激的 差点过头就去了 同乐 同乐哈哈哈

明天去交 更新 希望一切顺利

好帖子,顶起。

【意思是我们自以为想的差不多的东西,但是在入管那里不一定通用。】

这句话经典

Nagoyao 发表于 2014-9-1 18:34
好帖子,顶起。

【意思是我们自以为想的差不多的东西,但是在入管那里不一定通用。】

谢谢~~~~