小春网

注册账号
楼主: JoyJK

[西日本] [原创]办理探亲+家族滞在+图片全过程.(参考)^_^

或者吧.不好意思.
1.我不是和中国人结婚.所以我爱人的护照带上了.
2.住民登陆证明是指中国人的身份证.因为我是在韩国签日本的.所以我用的是我的韩国外国人登陆证..所以....
3.因为我交的是护照照片.我说的是护照形式的照片.可能你理解错误了.我是以我的标准给大家做参考而已.没有事必要照着做的.如果你有过经验.不防也让大家参考.
4.机场的小纸条是收了"家族滞在"后交付您的纸条.实际上是指示单而已.上面写的都是一些需要的事项.其实是没有用的.役所不收.但对于刚进入日本的人来说.我觉得大家都觉得这个是重要的吧..(因为不懂啊)
我写出来是因为开始办的人需要经历这些过程,让大家没有经历过的有个印象而已.
如果没有办理过.又如何能知道这些呢?您说是吗?

身 元 保 証 書

平成      年      月      日

在       日本国

大  使

殿

総領事

査証申請人

(申請人が複数の場合には代表者の身分事項を下記に記入したうえ、申請人全員のリストを  作成し、添付して下さい。)

国               籍:

職               業:

氏  名 (漢 字):

(男?女) ほか   名

生   年   月   日:

西暦         年      月      日生        歳

上記の者の本邦入国に関し、下記の事項について保証します。

1.滞在費

2.帰国旅費

3.法令の遵守

上記のとおり相違ありません。

身元保証人

住  所:

職  業:

氏  名:

(会社?団体等が招へいする場合には、会社?団体名及び役職名も記入して下さい。):                                                   

生年月日:

西暦         年      月      日生        歳

電話番号:

(         )         -         (内線         )

申請人との関係:

[以下は、会社?団体等が招へいする場合に記入して下さい。]

担当者所属先名 :

担       当       者:

電   話    番   号:

(         )         -         (内線         )

平成  年  月    日

滞 在 予 定 表

査証申請人:
ほか
名の滞在予定は次のとおりです。

年 月 日
行   動   予   定
連     絡     先
宿 泊 予 定 先

招 へ い 理 由 書

平成  年  月    日

在     日本国
大  使
殿
総領事

招 へ い 人

(招へい人と身元保証人が同一人の場合には、「省略」と記入し、本欄への記入?押印を省略して差し支えありません。)

住  所:
〒 -
氏  名
(会社,団体等が招へいする場合には、会社?団体名及び役職名も記入して下さい。):

印

電話番号:(   )    -      (内線    )      
   〔担当者所属先名?電話番号 〕
                (   )    -      (内線    )

査証申請人

(申請人が複数の場合には代表者の身分事項を下記に記入したうえ、申請人全員のリストを作成し、添付して下さい。)

国        籍:

職        業:

氏  名 (漢 字):
(男.女) ほか   名
生  年  月  日:
西暦   年  月  日生   歳

上記の者の招へい目的等は次のとおりです。
(1)招へい目的

(2)招へい経緯(今回、招へいするに至った経緯、関係の詳細について記入して下さい。      本欄 に記入しきれない場合は、別紙を作成し、「別紙のとおり」と記入して下さい。)

(3)申請人との関係

可是楼主的材料实在很奇怪……
楼主申请的是短期亲族访问,批的是家族滞在……
另外,家族滞在一般不会算一年期,一般都是以LG的签证期为最长期限。
还有,作为外国人,由自己的LG或者LP在日本直接递材料给入管的话,是不是更快一些。

QUOTE:以下是引用gxcs在2007-4-25 22:21:00的发言:可是楼主的材料实在很奇怪……
楼主申请的是短期亲族访问,批的是家族滞在……
另外,家族滞在一般不会算一年期,一般都是以LG的签证期为最长期限。
还有,作为外国人,由自己的LG或者LP在日本直接递材料给入管的话,是不是更快一些。

1.原来不知道家族滞在这个.办的就是探亲.想到了日本换签证的.,因为我老公是工作签证.
2.后来因为担保人问题.知道家族滞留后弄了这个到日本.
3,.我老公算是IT的高手吧.公司不错.他一年签证.那么我也跟着一年了.但我换登陆证的时候我老公6月就过期.所以拿登陆证的时候需要加上我老公的在职证明书一起拿.
4.家族滞留签证本来就是在日本的出入国办理的.在审查过程中.可能是我老公的工作比较好.所以给我签证也长吧.实际如何不知道.纯属猜测.
因为我有个朋友.到日本前办探亲被拒,后来弄了家族滞留.一下就是三年的.这又做何解释呢?她在来日本的时候,在机场办公室逗留了一个小时.电话她老公说没事,只是一般审查.最后让她过关.因为她有被拒签过.所以扣留在机场不让入境.而她老公是外驻三星公司.所以三年签证.,她也一样哦.

怎么看,楼主都是算是一般特殊的……
回复 1 0

QUOTE:以下是引用gxcs在2007-4-25 22:55:00的发言:怎么看,楼主都是算是一般特殊的……
我在韩国签日本的.但因为我是中国护照.所以手续和中国是一样的.
相信我们的结婚事实是第一步.因为我老公是韩国人.(要在日本一年.他就有能力担保我探亲签证.可惜他没有够一年)
探亲签证是因为大使馆电话查保证人的时候.保证人没有能完整的回答问题.导致了大使有疑问.
因为我们面谈.我的翻译朋友帮我说了很多好话.说刚结婚就分开了.大使印象会好点.所以没有拒签我.让我换担保人.因为我的材料上是没有问题的.只是在电话审查的时候出了问题..大使说.要不就让我放着.放久了自然会批签证给我.但是我不可能等那么久啊.老公东京公司不给担保.所以自己找了别的工作来了福冈.帮我弄了家族滞留.
大使馆让我补充材料.我拿到后就直接拿着"家族滞在"去大使馆了. 递交十五分钟后,让我到窗口交钱.就给我签证了.
从我办理探亲开始.护照9月份就放进了大使馆.一直放着.搁着躺到了2月才把签证弄下来.其中过年前回国.也是到大使馆拿护照.大使馆的女人说让我回韩国后把护照送到使馆.继续等待我补充材料拿签证..那么久啊..没人知道那种感觉!!!
印象深刻啊

这就明白多了……

嗯嗯嗯[em01][em01]

还真不是一般的复杂。。。看得我很晕。现在明白点了。不过,说真的,很多东西是办家族不需要的,都是短期的资料。最好在标题,或者是1楼的正贴里,把你的情况,也就是15,17楼补充上,不然估计谁看了谁晕。。