小春网

注册账号
楼主: 自动休讲

关于中日哪边高大上,我也来喷喷哈

yiniu 发表于 2014-8-24 10:56
ね、ね、钱不好就走,钱好的时候就来,这样的人我觉得在哪里都会被人BS。

...

我没那么高尚,就为钱,爰咋咋地,,
回复 1 1

我觉得吧,楼主这样的银,都是生活在远古时代的。穿越回现代。

文字上看,内容上看,写作训练,有一定的基础。但是论点论据,款式太老旧了。古代人这么写文章可以理解。

比如,说道大保健吧。淘宝网上很多几百块在中国大保健套餐的价格和项目。跟日本3万套餐比较下价格项目,应该不难,且有说服力。

比如生活成本吧,淘宝上,食品,包括进口冷鲜产品,价格都很齐全。可以跟日本买类似产品生活费用比较出来。家电,家具,价格也可以比较。出行交通价格吧,外出吃饭,网站上都有价格。

因此,高不高大上,价格是多少,生活在中日,很容易比较出来。且数据才有说服力嘛。

qoqosmile01 发表于 2014-8-23 17:07
坐沙发,先占位。

这几天发了个帖,说了一句“待日本的优越感很快会消失”,引发在日loser、喷子持续高潮 ...

说日本不好,,简直比刨了某些loser的祖坟还难受。。。。。。

这里太民煮了。。。。。。。。

yiniu 发表于 2014-8-24 10:43
对,就是这么简单,日本不好的话也不会有几十万人都留在日本,不用成天说那些冠冕堂皇话来解释,就简简单 ...

日本的吸引力随着国力衰退越来越弱。
现在日本大多吸引的是三级城市或者农村低学历者。
看看来留学的人,有几个是国内重点高中或者说重点大学来日本留学的?
国内大专或者说三流学习本科来日本的最多。

现在很多有能力的国人回国,也有很多能力差的回国缺乏竞争力,所以在日本死撑。

国内精英的收入增长很快,和日本精英的收入不相上下。

国内苦力的收入目前来说比同样在日本干苦力的少很多,所以看个人实际情况啦!

日本是曾经的一流工业国和如今的一流AV国。在这样一个全球化的背景下日本还是那么保守。
日本你就是曾经的经济上的巨人和至今未变的政治上的矮子。

一句话不入流的国家

美军强奸你们少女你们忍,美军基地搬家你们掏钱。
经济上依赖中国,政治上打压中国

楼主是个真正的过来人,和这样的人交流人生只会添彩,其实做人要大成,只要善于领悟即可,关键是要明察仙人,这需要平时小彻小悟的结累。小狗小猫不知天高地厚轮端轻言错过吉辰良缘,错过领之机,故世上哀怨遍及,无为终身者众多,此亦谓之命!慎言多悟集大成!

yiniu 发表于 2014-8-24 10:41
这人很有意思,只会说别人都心理脆弱,敏感,说别人的时候请想想自己平时是什么样的。 ...

国内日本,感觉差不多,都不容易。

这~~~~~让我有点大跌眼镜了。。。。来日本是因为日本民主?
暂时还没理解到这个层次,小生愚钝。。
回复 2 0