小春网

注册账号
楼主: yu2008521

吐槽,我也受不了了!!

就跟看见我家老公了一样!!!哎。他们怎么就不能自觉点儿,真的都不乐意多想,头疼!!
cocobango 发表于 2014-8-12 18:46
老婆是专业主妇的话,很多日本老公就是一点家务都不干的

没指望干多少家务,关键问题是 自己生活都不能自理好
alexli123 发表于 2014-8-12 18:55
我家那位也属于眼里没活那类的、指使一样干一样、从来没有主动找活干的,我一般都会让他选干什么活,比如做 ...

你让他干活 人家能去干 就算不错的啊  
zhurl 发表于 2014-8-12 19:47
这些妹妹们啊,那你们结婚干啥呢,还不如一个人过呢

看得我都没有欲望结婚了,觉得还是单身好 ...

找个能体谅人的老公很重要啊
头像被屏蔽
容许我得瑟一下,我家都是老公做饭,我一直怀疑我老公有轻微强迫症和洁癖,他看不得一点乱,有一点乱他不收拾就难受,所以我家家务几乎他包了,相反我就属于比较随意的那种。
yu2008521 发表于 2014-8-12 20:01
没指望干多少家务,关键问题是 自己生活都不能自理好

你和我说没用,咱们都是中国人,当然能理解。但这是日本人的传统观念,很多日本男人就是油瓶子倒了都不扶的,因为他们觉得这是主妇的工作。自己在外面挣钱,如果工作做不好会很没面子,同样的,主妇在家里做家务,家务做不好也是羞耻的。这是日本的观念。日本女人比男人长寿,所以男人普遍有一种心理上的安全感,老婆会照顾自己一直到死。所以如果老婆走在前面了,丈夫随后自杀的并不鲜见,因为实在不懂该怎么活下去,生活上什么都不会。当然现在不是每个日本男人都这样,但保持这种传统的还是相当多,你结婚之前应该了解一些这方面的内容,很关键的,直接影响婚姻的啊
能挣钱就行了,不要要求太多了,要求太多自己的幸福指数只会下降
互相安慰一下吧 男人的通病!
所以 我现在只要他多给老娘拿钱回来就行!
就算我要当保姆 也要当个高薪的!要不 偶咽不下这口气啊!呵呵!
其实老公这样跟婆婆小时候的教育有关、小的时候家长做家务要是稍微带着孩子做一点、教孩子做一些基本的家务到结婚的时候就不会这样。我老公也是眼里没活儿,要是想让他干什么、就得一直盯着、要不就给你往后拖。真看给你气都不行了、动几下。没办法,老婆婆没教育好的儿子、我们接手了就得重新培养生活自理能力。慢慢来吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表