小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在签证被拒,竟然是因为我有工作。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前在日本留学,接着在日本结婚,妻子也是中国人。
那年3月留学结束后,没有打算在日本工作,因为妻子还在日本留学,我申请了家族滞在签证。当时我还属于无业游民,但直接申请就成功转为家族签了。
然后我回国找到了大学的工作,每年寒暑假就来日本看老婆。
今年我的家族签到期了,妻子还有两年毕业,我去申请家族滞在再更新两年。竟然把我给拒了,理由是我在国内有工作了。和我说如果把国内的工作辞了就可以申请滞在,有工作说明我在国内待的时间长,就不给我签证了,让寒暑假来的时候再办短期签证。
实在想不通啊,不是签证不通过的理由一般是因为没钱吗,现在我有工作有钱,想来日本消消费反而不行,非要我没工作才行。
签证不通过,入管让我马上准备离开日本,好多事没处理,即使不怕麻烦每次办短期签证,也没有住民票了,驾照什么的都没法更新,好郁闷,一点准备也没有就被拒了。
签证不通过不可能是因为没钱这样的理由。不按照再留资格所规定的内容从事活动,是最普遍的理由。即使持就职签证,还有文理科之分呢,跨科就职也不行。
家族滞在的许可最基本要求是接受抚养人抚养,在日本生活活动

跟入管说你在国内上班

你叫入管怎么批给你签证
家族滞在签证,是属于中长期签证,一年有一半以上不呆在日本就有理由拒签。你的情况是让入管认为你的生活基盘在中国,没有持日本中长期签证的必要。家族滞在签证是为了方便一家人一起生活,相互照顾的,你老在中国,失去了这个意义。今年家族签证别说配偶,就是子女也很严格,平时在国内上学,只有放假来一次签证的,入管大多让追加理由,说明为什么长期呆在中国,和孩子以后在日本的预定。日本拟出台新的留学签证,就是要对应小孩子持家族签证不呆在日本的情况。
mini-baby 发表于 2014-8-8 17:10
签证不通过不可能是因为没钱这样的理由。不按照再留资格所规定的内容从事活动,是最普遍的理由。即使持就职 ...

谢谢,原来是这样,我了解的太少了。
VISA串串燒 发表于 2014-8-8 17:58
家族滞在的许可最基本要求是接受抚养人抚养,在日本生活活动

跟入管说你在国内上班

了解的太晚了,唉。
花开正好 发表于 2014-8-8 18:03
家族滞在签证,是属于中长期签证,一年有一半以上不呆在日本就有理由拒签。你的情况是让入管认为你的生活基 ...

多谢回复,唉,我以前了解的太少了。还费了把劲自己国内的工作证明和收入证明都办来,结果是自己挖了个坑把自己埋了。早知道就填无业游民了~
mini-baby 发表于 2014-8-8 17:10
签证不通过不可能是因为没钱这样的理由。不按照再留资格所规定的内容从事活动,是最普遍的理由。即使持就职 ...

您好,再问您个问题。我现在没有了住民票,还有什么方法可以更新驾照吗?
家族滞在签证需要的“钱”指的是已在日本的一方(持有其他类型签证)有钱,滞在申请方没钱,需要被抚养。
这也太吭了吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表