小春网

注册账号

双手的温柔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

每一个节日的来临都是一种提醒,使得与这个节日相关的珍贵东西不至于被我们遗忘。
       在我童年的记忆里,父亲只是一个模糊的影子,那时我的家乡就有好多人不顾性命出国,父亲就是其中的一员.为了生计背着一身债,离乡背井的在外打拼.所以母亲首当其冲的成了一家之主,含辛茹苦的抚养大大小小四个子女,是一个没有读过几年书却善良的让人心疼的女人。               尽管母亲是一个没读过多少书的人,可是母亲却心灵手巧,懂得做一些传统女人所会做的一切。会针刺,会织毛衣,会做千层鞋等等。家里的那个小巷子就唯有我母亲会做这玩意儿。这些手功活儿是我一辈子也学不会的,一家子大大小小,身上穿的毛衣,各种花纹各种款式,无一不是从母亲那双粗造的手指下一针一线爬出来的。
家里的柜子里的一双双大大小小的各种尺码的鞋子不知道沉淀了多少母亲的心血。尽管那时外面有的是卖,而且便宜的很。可母亲就是不听我们的劝阻,一定要自己亲手做,说自己做出来的东西耐穿一点,保暧一些。
其实也是因为家里姐妹多开销大,母亲在衣服方面替家里省了不少钱,我排行老二,姐姐穿小的毛衣就给我穿或者拆了给弟弟妹妹做些围巾之类的,只有在过年的时候母亲才会给我们姐妹买新的衣裳,可却没有给妹妹和弟弟买新衣裳,那时觉得奇怪为什么妈妈不给小的买呢?不是应该更疼小的吗?妈妈说弟弟妹妹还小,妈妈自己做的就是他们的新衣裳啦..当时也觉得妈妈这话理所当然,直到后来才发觉,原来妈妈知道学校的同学老嘲笑我们,所以才省出钱来给我们买新衣裳.。。
母亲活了大半辈子,却从来没有怎么享受过,一年到头难得买上几套衣服,家里的一套粗布衣裤可以反反复复得穿上好几年。勤俭朴素的传统女人的作风在母亲身上得到淋漓尽致的体现。   
慈母手中线,游子身上衣。无论现在的经济如何,外面的服饰又有多么的新潮,母亲仍然会亲手做这些,但已不是织给我的,而是织给我那还未满6个月的女儿,看着视频中的女儿小脚上穿着小小的棉鞋, 手里拿着针织的小娃娃, 开心的笑着,我仿佛又看到我已逝的纯真童年.母亲双手中的温柔就这样延续着一代又一代.。。
母亲平凡的就像是沙漠里的一粒沙,可在每个儿女的心里永远都是最伟大的..愿你一生平安,健康快乐。。

我真希望自己也能够送给妈妈这样一件毛衣。

双手的温柔

双手的温柔

将这首歌曲,献给我的母亲   真的爱你    beyond
无法可修饰的一对手带出温暖永远在背后纵使罗嗦始终关注不懂珍惜太内疚沉醉于音阶她不赞赏母亲的爱却永未退让决心冲开心中挣扎亲恩总可报答春风化雨暖透我的心一生眷顾无言地送赠是你多么温馨的目光教我坚毅望着前路叮嘱我跌倒不应放弃没法解释怎可报尽亲恩爱意宽大是无限请准我说声真的爱你无法可修饰的一对手带出温暖永远在背后纵使罗嗦始终关注不懂珍惜太内疚仍记起温馨的一对手始终给我照顾未变样理想今天终于等到分享光辉盼做到春风化雨暖透我的心一生眷顾无言地送赠是你多么温馨的目光教我坚毅望着前路叮嘱我跌倒不应放弃没法解释怎可报尽亲恩爱意宽大是无限请准我说声真的爱你春风化雨暖透我的心一生眷顾无言地送赠是你多么温馨的目光教我坚毅望着前路叮嘱我跌倒不应放弃没法解释怎可报尽亲恩爱意宽大是无限请准我说声真的爱你是你多么温馨的目光教我坚毅望着前路叮嘱我跌倒不应放弃没法解释怎可报尽亲恩爱意宽大是无限请准我说声真的爱你      

[此贴子已经被新品浪子于2007-4-26 0:48:14编辑过]

双手的温柔

双手的温柔

双手的温柔

双手的温柔

双手的温柔

双手的温柔

双手的温柔

双手的温柔
虽然童年的日子过的辛苦,但是现在回忆起来却是很温馨的。
大家都有一个好妈妈,祝愿天下所有的妈妈都平安,幸福~~~~~
[em23][em23][em23][em23][em23]

典典```复制一个去原创版吧````[em07]

这是地址``
http://down.daocheng.cc/mp3/zdan.mp3

真好``平平淡淡便是真``
写妈妈,还真没办法``动动荡荡````
[em17][em17][em17]

真的爱你。。。
我的青春啊。。。
[em04]

看来女儿真的孝顺啊....每个女儿对妈妈都情真意切

好感人啊

平凡而伟大的母亲
[em03]
你的贴让我想起了去世的奶奶
[em55]