小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: madeinlinkin

[签证问题] 签证更新来的ハガキ

什么原因?
回复 3 0

长的不行
回复 2 0

有大神知道我这又是什么情况吗
就职更新  c5窗口是干嘛的啊?

wx7562 发表于 2015-8-21 22:35
有大神知道我这又是什么情况吗
就职更新  c5窗口是干嘛的啊?

C5是签证相谈的窗口,最好带上公司的人一起去。
估计是面谈决定结果,要么许可,要么办短期签证。
我去年经历过了。
只是猜测。。。如果是许可,别怪我多嘴。

xcg1212 发表于 2015-8-23 01:19
C5是签证相谈的窗口,最好带上公司的人一起去。
估计是面谈决定结果,要么许可,要么办短期签证。
我去年 ...

你好   你去年也是收到同样的ハガキ吗   

是的,去年也是叫到C5,说是面谈其实纸早就打印好了,拒签,给办了回国准备。我当时拿公司的电话在手上,当场打了公司的电话,让部长跟面谈的人说。面谈的人一直推辞,草草的就挂了。
后来公司觉得荒谬,根本不相信,人事的课长跟我又去入管问了原因。
日本人单纯,问是不是要回国,那人说让重新申请,要重点说明。后来公司请了跟税理士同一个办公楼的行政书士,后来下了五年。

xcg1212 发表于 2015-8-24 21:21
是的,去年也是叫到C5,说是面谈其实纸早就打印好了,拒签,给办了回国准备。我当时拿公司的电话在手上,当 ...

可如果是拒签的话  为什么要买4000印纸呢  哎

xcg1212 发表于 2015-8-24 21:21
是的,去年也是叫到C5,说是面谈其实纸早就打印好了,拒签,给办了回国准备。我当时拿公司的电话在手上,当 ...

你好!我也收到去C5的明信片,没说面谈,有叫要4000日元印纸,请问这样危险吗?

wx7562 发表于 2015-8-24 23:35
可如果是拒签的话  为什么要买4000印纸呢  哎

签证正常下来的话不是C5窗口,我当时是签证到期了,不得不变成短期签证再申请,所以被黑了4000
后来签证下来的时候又要我拿两张4000的了,一次更新,花了一万二, 还好是公司出的。

茶茶様 发表于 2015-8-30 16:40
你好!我也收到去C5的明信片,没说面谈,有叫要4000日元印纸,请问这样危险吗? ...

个人情况不一样,真不好说。
我当时是签证拖了快三个月结果不许可,那个时候签证早就过期了,所以变成短期签证。交了4000.
再申请过了三个星期那样,许可下来了。那时候因为回国准备要变成短期签证以后,再申请,可是入管的某些职员工作失误,没有让我变更,所以到许可下来以后才发现。公司的行政书士让我自己要跟她去一趟,又到了C5窗口,又交8000的印纸。