小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]给我一次机会,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   母爱,,怎能用言语诠释,爱母亲又怎能用字句表达,,,我的妈妈啊,给我一次机会,,,,
   1982年的冬天,一个海边的小城,,,,妈妈早产生下了我,,当爸爸知道我是女孩的时候,,只隔着玻璃窗看了眼就走了,,,而医生告诉妈妈说我太过虚弱,要妈妈有心理准备,,出生的前两天一直没有挣眼没有哭,,,第三天妈妈说我奇迹般的挣开了小眼睛看着她,,妈妈说我是她的全部,说她有了希望和寄托,,,
   为了过活,妈妈把我放在乡下的外婆家,,一直到5岁,在我的概念里只有外婆,还有偶尔过来探亲的谁谁谁出现过,,自闭,孤独,,我知道我比别的小朋友少了什么,,但天生的好强和自尊心让我喜欢跟别人争吵,会常常咬着牙看着别人..因为我不想对自己承认我比别人少了什么..妈妈呀,,你在哪里??
   6岁的时候妈妈才把我接回家,,上了幼儿园,,也是后来我才知道,,我刚出生不久爸爸因为一起和大伯改动重要文件被发现,一个人承担了责任被判3年监禁,,,妈妈也只有一个人跟姨夫的基建公司去外地打工,卖火勺,包混沌,在冷冻库的工作,从早到晚,妈妈,那时候的您还能再承受什么?你说那些可都是我们宝贝以后上大学要用的,,,,回家后发生的一件事让我永远忘不掉...叔叔家的表哥感冒病的很严重,尽管爸爸不在的时候他们没有来看望过一眼妈妈,,可妈妈从我们娘俩仅有的一点生活费里抠出了点,称了一袋我没见过的蛋糕去探病,<妈妈说那个不好吃,火勺才香的>,过了一个月,,叔叔拎着那袋蛋糕回来给妈妈,说"这个蛋糕长毛了,我们家大勇吃不了,给你家孩子吃吧",因为我是女孩儿,,站在旁边的我是看不懂也体会不到妈妈当时的心,但我永远忘不了他的那句话,,那时候是因为我的自尊,,但现在是因为他狠狠地伤了妈妈的心,多么冷漠多么无情的刺痛,,,似乎也是从那个时候起,我知道我不能比别人差,我要让你们所有人后悔!!后悔!!,,,第一个玩具是姨妈家的表哥长大后不要的塑料电话,第一次的零食是"海洋烤鱼片",第一首歌是妈妈教的<大海啊,故乡>,在我的记忆里,童年苍白的,,,只有那首歌,是彩色的...
   没多久爸爸也回来了,由于遗传了爸爸的聪明,,上了不到半年的幼儿园,就提前上了小学,在班里成绩一直不是第一就是第二,直到后来的高中我的成绩一直是妈妈在亲戚面前的骄傲,但仍然是高傲地孤孤单单的一个人,,,也是从那个时候一直到我来日本前,因为爸爸好赌,没有少过的就是爸妈的争吵甚至常动起手来,,7岁那年,已经闹的天翻地覆,妈妈拉着我叫我跟他走,我第一次听到"离婚"这个词.我不懂,只知道旁边的邻居告诉我不能让爸爸妈妈离婚,,那样就没有完整的家..我没有走,,妈妈也没有走,,因为那次没有走成一直都没有走一直到现在都是吵架,,妈妈呀,,你没有去找你的幸福,把你的全部给了我..我现在是多么后悔,后悔那时候为了自己能有个所谓完整的家,却不懂妈妈的人生.
   高考那年我考上了一所好多人梦寐的重点大学,我没有去,,我坚定地对妈妈说我要去日本,,要离开这里.我要实现自己人生的梦想,要功成名就,要让所有人后悔,到那时候,脑海里还都只是那样简单的想..还记得我来日本的那个早上妈妈说不去送我了,,我诧异..北方的寒冬是那么刺骨,和我的心一样是冰冷的,大学纷飞的凌晨四点,您站在家门前的那个路灯下,白雪披着您的那身影,坐在的士上的我回望着您,渐渐地渐渐地变小,模糊,消失在我的视线,我才发现妈妈的身影已变的单薄,才想起妈妈的发迹已经有了年龄的痕迹...妈妈你是不知道自己是否接受的了机场送别的一刻所以不要去的对不对?对不起,妈妈,,
   如我所愿,来到了日本,,但我学到的最宝贵的东西就是懂得了谁才是我最最值得珍惜的人,不是我自己,不是朋友,,是你啊,,我的妈妈,女儿的心是和您牵在一起的.全世界我都可以放弃,只要妈妈你给我机会让我珍惜你,做你的保护伞..再等我一年,还记得电话里我此生的三个愿望吗?妈妈还记得吗?女儿一定会做到!求你,,一定要健康,给我这个机会!!一次就好,女儿因为你幸福着也要让妈妈因为我幸福着...

[原创]<母亲节征文>给我一次机会,,

[原创]<母亲节征文>给我一次机会,,

拍摄于2002年,,故乡的海

想家了,,,

现在的你不该叫0度小贝,,应该叫一百度小贝,,加油哦!!

恩,会的,,只不过是怎么想怎么写,,这些话不知道跟谁说,,就在这里说出来一下了

开心点 你的妈妈会为有这样的好女儿骄傲  我欣赏你

我来日本我妈从没哭过..
倒是其他人 我的表妹 我的好朋友 ...都哭过...
[em04]

QUOTE:以下是引用一种支撑在2007-4-21 16:18:00的发言:开心点 你的妈妈会为有这样的好女儿骄傲  我欣赏你谢谢,,脾气不好,,有的事很后悔,,,真的,,,

来日本时,,在机场旁边有人没哭,怕我哭他们都哭,,上去入关的时候受不了了,,反正他们没看见,,每次给家打电话一次都没哭过,,要哭的时候就说有事挂了,我要哭我妈也一定哭,,我妈也从没让我听见看见她哭,,,
写完这篇随笔,,我每次进来看一次都哭一回,,欠妈妈太多了

唉,眼睛又一次湿润了。
没有想到天下间大家对自己母亲的感情原来真的能产生这么大的共鸣。

QUOTE:以下是引用0度小贝在2007-4-22 8:10:00的发言:谢谢,,脾气不好,,有的事很后悔,,,真的,,,
我也好后悔,我也欠妈妈的太多了,想妈妈了,看了你的文章我想到我妈妈让我现在更想哭,加油加油!!!!!
[em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55][em55]能告诉我你现在在日本哪里吗?我在京都