小春网

注册账号
楼主: yoshiko_yui

[手续参考] 拿了永住回国必须注销国内户口?

身边很多人,即使归化了也还是拿着中国的身份证在生活啊

从上海出境现在什么情况啊,孩子马上过来,好担心啊!

toddler 发表于 2014-7-26 10:46
永驻不需要注销户口。归化才需要。

本质上说:永驻只是说日本同意你永远在日本住下去,但你还是中国人;归 ...

持有外国永久居民身份的需要注销户口,别误导别人

wsqneu 发表于 2014-07-27 21:06:31

这么说,要是永住者就必须取消国内户口?:dizzy::dizzy:越来越糊涂啦!

赤橙红绿青蓝紫 发表于 2014-07-26 09:47:13
现在上海没有这个说法,我去出入境管理局咨询护照更新的时候问过的。不过据说有些地方好像还是有这么一说,

10几20年前。上海是永驻必须销户的。我两朋友就是被销户了。她们现在都只有中国护照。没有户口。现在好像可以不用销户了。

コウエン 发表于 2014-7-27 22:04
这么说,要是永住者就必须取消国内户口?:dizzy::dizzy:越来越糊涂啦!

我不知道楼上的消息从何而来,我现在持有美国绿卡,北京户口仍然是保留的,每次出境都没有任何问题。我认为日本的永驻跟美国绿卡是一个意思,归化才是换国籍。如果理解不对,请指正。

toddler 发表于 2014-7-27 22:23
我不知道楼上的消息从何而来,我现在持有美国绿卡,北京户口仍然是保留的,每次出境都没有任何问题。我认 ...

没有错                           

wsqneu 发表于 2014-7-27 21:06

我和孩子都是日本永久居住签证,给孩子回上海报户口,一点问题都没有。

是吗?
我妈妈上个星期刚入境,没什么问题,国内也没不让出来。

花球球 发表于 2014-07-28 12:26:45
是吗?
我妈妈上个星期刚入境,没什么问题,国内也没不让出来。

7/15的最新规定。永驻还真是不明!http://www.wenxuecity.com/news/2014/07/25/3461044.html