小春网

注册账号
楼主: lalatoki

刚才电话拒绝了NEC,很伤感,哭了

studyinjpus 发表于 2012-1-13 16:53
我认识个庆应的女生,交换生,学会计的,面试了很多大手会社,好像都不怎么行,后来打算回国找工作,不知道 ...

个人的感受,女生长得漂亮在就职上绝对是有优势的。我们公司漂亮的mm就很多,不过脑子好的没有几个。不过其实脑子不好,只要有好的chance好的proj,只要是个人,一般都会成长的。

yikenyiken 发表于 2012-1-13 20:34
这个选择还得看个人发展方向,至少NRI没有我感兴趣的地方,
如果就通信和硬件开发,我会毫不犹豫选择NEC,
...

如果在国内的话,我会毫不犹豫的选择NEC,因为我不用租房子。
不过在日本,有些问题很现实。NEC的工资才NRI的一半多一点,我房租一个月13万,NEC的话,钱一会就花完了。

禅花 发表于 2012-1-13 23:53
那么假如当初不进这个公司,你觉得你可能是什么样子的呢?
你原来的理想是什么呢?
这里很多拿到内定的说 ...

当初不进这个公司的话,继续拿着国费读博士,现在也应该差不多毕业了吧。
或者当初不来日本的话,日子过得也应该比现在要充实,舒服很多

NEC不怎么样,业务一直在走下坡路,产品几乎没有国际市场竞争力,工作作风又是完全的日本化公司,
楼主没进去是楼主的运气。

lalatoki 发表于 2012-1-14 08:44
当初不进这个公司的话,继续拿着国费读博士,现在也应该差不多毕业了吧。
或者当初不来日本的话,日子过 ...

你不是办公室踢球那个吧

楼主真的狠强大,羡慕你老婆{:16_612:}

beldandy 发表于 2012-1-14 09:25
NEC不怎么样,业务一直在走下坡路,产品几乎没有国际市场竞争力,工作作风又是完全的日本化公司,
楼主没进 ...

其实NRI的产品更加没有国际竞争力,工作作风比NEC还要日本化,日本的企业除了sony等少数企业,其他都半斤八两好不到哪里去

禅花 发表于 2012-1-14 10:11
你不是办公室踢球那个吧

谁胆子那么大啊?办公室里面踢球啊?介绍我认识认识,呵呵呵

是啊,患得患失

真了不起呀。{:16_628:}