小春网

注册账号

[办理经验] 家族滞在签证下来了,说下之前若干问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
签证是5月27号仍进去的,7月9号出来,为期43天,当初申请的时候跟我说一个半月左右出来,这还真是准时阿,先上个图

家族滞在期5年,因为我的签证也是5年,这样算不算运气不错,现在听说签证严格,有没有5年的人才给1年家族签证的情况?

稍微先说明下当初申请签证时候递送进去的材料,没有经过律师申请,由个人递送!

一:纳税证明书,课税证明书,资格认定申请表,在职证明书,2寸照片,回信用信封,我贴了406日元,好像贴多了的节奏,卖邮票的小妹很可爱,还帮我计算税费。。。

二:各类证件复印件,包括我的在留卡和护照付印,爱人护照付印,国内身份证付印(其实感觉多余了),结婚证付印,出生证明书付印(没公证,因为感觉这个没用,人家还管你几号出生,你就是公元前出生估计人家都不管)

三:结婚公证,其实当初弄这个的时候很迷糊,不清楚是结婚证书公证还是结婚证公证,一个是证明结婚证书可信,一个是证明结婚证书复印件是由原件付印而来,没有经过更改的情况,然后最后开的是结婚证公证,就是证明复印件真实可靠是由原件付印而来的(我就唯一在这里卡了好几天,最后打电话问了律师才说其实都可以),然后就是结婚证公证翻译一下,这点要说明的是,但凡不是日文的东西最好都翻译下,免得补材料浪费时间。

四:额外证明的东西,我当时的想法是,一要证明婚姻事实,二要证明抚养能力,第一点婚姻事实,晒2张半年内往返的机票,没有附加什么聊天记录,因为我感觉还要翻译太费时间了(说这个会不会被鄙视,如果被鄙视会不会做噩梦…),第二点抚养能力,因为已经拿到五年签证而且来日超过五年,所以感觉没什么好证明的,夹一张源泉征收票,让签证官自己判断。

五:申请理由书,个人写的,有点惭愧,本人日语不是很强悍,所以书写有些小白,但是小白归小白,语法句子什么的都没问题就是了,就是简单阐述下认识过程,以及结婚缘由就好了,也就短短半张打印的A4纸。

六:然后爬到东京入管,以为又要像以前一样要排队很久,结果发现不用,以前是更新所以人多,这个资格认定这边门可罗雀,过去就递,连号码牌都不用拿,然后工作人员就卡卡卡几个章,5分钟后就结束了。

七:漫长等待期,其实感觉应该还是可能就是没啥问题,就是想着给1年,2年,3年,还是5年,最后给了5年,所以我应该满足了。。。
我530申请的,至今没有消息,49天了。
回复 6 0

我估计着你打电话去问,人家也只会说出来或者没出来,出来了也不会说过或者没过,所以除了等,你没有更好的结果!
回复 1 0

我想问下 在留资格认定书下来了之后 然后怎么办?我上海地区的。

zjh136 发表于 2014-7-18 17:51
我想问下 在留资格认定书下来了之后 然后怎么办?我上海地区的。

查看日本驻上海大使馆,里面有说明你有资格认定书后需要准备的材料,然后申请的家族本人去递下材料就好了!!

需要40多天?我们的一周就下了,虽然只是三年的。

laputasabrin 发表于 2014-7-21 17:40
需要40多天?我们的一周就下了,虽然只是三年的。

恩,你是品川入管么!

yang84617 发表于 2014-7-22 10:42
恩,你是品川入管么!

不是。。。某大农村入管

up                       

我是10个工作日拿到了,不知道为什么那么快。。。