小春网

注册账号

何为青春,何为梦想,何为坚持

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       昨晚与故友聊天,认识于小春,在4,5年前,然后她回了下国,工了会儿作,然后又回来了,然后我反反复复在日本与国内的某些城市之间,上次见面打球,还是在2年前。
       她说我还没变,还是那样的傻傻的初衷,傻傻的坚持,傻的难能可贵。我不算成功,更不想倚老卖老,只是想,跟大家聊聊,自己定义上的梦想,青春与坚持。5年前开始不停顿的往返,因为自己的专业是服装设计,从18岁至今,如此痴迷,但只是单纯的OEM已经没有出路,自己找一条适合自己的路又难上加难。记得最开始的时候从上海七浦路上了一箱子的首饰,然后去上野的小店一家家的卖,当时是大雨天,浑身都透了,卖了3500,我在想,这就是青春吧。梦想是什么?梦想是有自己的品牌却早已忘记在脑后面,生存,是所有中最大的问题。那时候的自己是青春的,是可以挥霍的,可以肆意碰的满脸灰土,然后一笑而过的,只因那时,我还年轻。
      慢慢的,自己的路开始广了,做了一段时间的贸易,停车场铁管,设备,LED,为某些企业提供香精香料,做过天然气与烟草,跟自己八杆子打不着的工作连连,也学着带客户去了吉原,也懂得回上海带他们去虹桥的某个妈妈桑那喝酒聊天,最后给了“美女”钱,我自己再陪客户去西藏南路吃夜宵,那时候只穿西裤衬衫,只是把自己当成个男人,只是开始盲目的敛财赚钱。人是需要努力的,在日本这个社会,你多跑跑,勤奋点,都差不到哪里去,慢慢的,自己的公司开始有了点点起色,自己又在想?什么是梦想?
       梦想这东西不会因为物质的欲望而慢慢的退却,它就是一个小小的种子,始终生长在,你那心脏的某个最柔软的地方,还是想做回服装,还是不甘心放弃自己的理想,也许人就是折腾,折腾来折腾去,折腾的自己都觉得烦却还是想折腾,然后去了上海,然后又是经历着零到1的过程,然后是惨败,然后就是灰突突的回来。静了2个月,有时候选择比坚持重要,但一旦选择了,就请你坚持下来,然后想就这样跟以前一样,作些有的没的,赚钱总好比那不切合实际的梦想。
       有时候,老天会给你关了那扇门,让你觉得生命从此没了方向,然而他又会给你开一扇窗,你不知道那窗是否真的是对的,也不知道那扇窗通向何方?也许有人选择没有勇气去开,就此循规蹈矩,也许有人想再搏一搏,也许会死的壮烈。我不是“吓大”毕业,所以选择,即使粉身碎骨,可以在我还算青春尾巴的时候,再放手一搏。13年初,发现老天的确给我的是一扇窗,虚掩着,看不到对面的方向,望不见曙光,然后我就用力一跳,跳进了那扇窗,发现,原来是座桃花源,原来是真的自己要的方向,马不停蹄的去做去坚持,会因为它改变了自己的很多坏习惯,会因为它开始自律,开始注意饮食结构,开始有了我人生第一次自己做的早餐.
         从13年的5月18日在东京的第一次讲课到现在进50场,“奢侈品鉴定师讲师”这个头衔让我越来越找到了自己找到了方向,现在的事业刚刚有了些许起色,有了自己的团队,有了近40家媒体的报道有了属于自己的方向,一年没有看过一次电影,没打过一次球,没有真正的旅行,但梦想所给你带来的魅力,远远的大于单纯的物质享受,马斯洛说过,人有5种需求,初级的是物质需求,最高的是自我价值的体现,因为有了梦想因为有了坚持因为有过曾经的青春,所以,我开心的经历着现在的点点滴滴。
        这就是我对青春,梦想与坚持的陈述,过程是惨烈的,结果不一定美好,但你在自己还算青春的时候,为何不选择放手一搏,即使摔的鼻青脸肿,又何妨?送给那些跟我一样在自己梦想道路上坚持的人儿,我似乎以写不出当初那种酸溜溜的段子,就好比我已经无法回到5,6年前的青葱岁月,但每个年纪有每个年纪的美好,每个年纪有每个年纪的方向,我很开心,现在已在路上。你也是,对么

评分

9835 + 22 励志

哈哈,我没忍住,改了2个单词,然后就通过了,,
知道是哪个词是网络禁语了。,。。。
回复 2 0

这个送给某个小妞,加油好好读书
回复 1 0

我去,你回日本了?

越来越坚强 发表于 2014-7-15 22:41
我去,你回日本了?

haha  ,想我了吧哈哈

原来发生了这么多

找到自己喜爱的很不容易

加油

T-tec 发表于 2014-7-15 22:48
原来发生了这么多