小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 从不会不喜欢做饭到认真做饭的转变

淡茶 发表于 2014-7-10 18:42
那估计lz爹妈对吃的不挑剔。我家是老爸做饭 人家也厉害 现在想想老爸就是肯下功夫 其实手艺中等吧。不过有 ...

我妈做饭花样不多,手艺还行,尤其是面食类的比较拿手,
我属于不怎么挑食的,有什么吃什么,只要味道可以就行,
后来上网比较喜欢看别人秀料理,慢慢的意识到吃还是挺重要的,
要吃得丰富健康,所以后来自己慢慢的做饭比较认真了。
其实有很多男人做饭很拿手的,大厨都是男人

syifan 发表于 2014-7-10 18:57
我也是以前不会做饭的,老公求婚时我说"我不会做饭,怎么办啊?"老公当时回答"没关系,我爱吃咖喱,你 ...

你这是出徒了,真厉害!
我还没招待过那么多人

砂时计 发表于 2014-7-10 18:57
我妈做饭花样不多,手艺还行,尤其是面食类的比较拿手,
我属于不怎么挑食的,有什么吃什么,只要味道可 ...

女儿随爸爸 你爸爸不挑是吧。我家 一到做饭 你就听 一个大厨在教训刷碗工 所以我很挑 跟我老公以后改了不少 婚还没结 我爸都让我把婚后做饭考虑一下 你瞅瞅 么出息哇 55555

nikining 发表于 2014-7-10 18:44
我喜欢尝试做菜,下载了很多app美食界阿,什么小菜一碟阿,甜品美食的,自己想吃什么就照着做,我老公就是 ...

挺佩服你们这种境界的,我咋还没到这个高度

淡茶 发表于 2014-7-10 19:05
女儿随爸爸 你爸爸不挑是吧。我家 一到做饭 你就听 一个大厨在教训刷碗工 所以我很挑 跟我老公以后改了不 ...

被你说中了,我爸好像从来没挑过,做什么吃什么,
我也不怎么挑,我弟弟挺挑剔的,他外食多。
现在挺胖的,体检后被医生建议要减肥。

头像被屏蔽

怎么才能对做饭这个事情充满热情啊,因为不做饭总被训。现在是需要上班没有时间,就是不上班对做饭也提不起兴趣来,觉得好麻烦。

我老公也是没结婚前中国料理不喜欢也吃2大腕饭,现在我都做他爱吃得变得越来越挑,虽然不说什么就是不吃了

小志麻 发表于 2014-7-10 18:41
我和楼主走过的过程差不多。
我老公平时不怎么评论,就是埋头吃。

握个手!
那说明你做的菜也可口

honesty 发表于 2014-7-10 19:38
过程一样,只是我来日本后,看电视调料等都用克来放,觉得很好玩,感觉回到学生时代做化学实验。现在最远大 ...

我有时就是大概,边做边尝,量具一般就用大勺和小勺和量杯,
祝早日拥有理想的ldk,到时大显身手