小春网

注册账号
楼主: 丑陋

[球类] 2007/04/14(六) 11人制比赛 总结

QUOTE:以下是引用foxz在2007-4-16 22:20:00的发言:hehe 那天俺也去看了~~虽然我没有参加过这个组织的任何活动,但是还是想以一个旁观者的角度来说几句~~没有别的目的只是看到大家的积极性很高 踢的也很努力~~所以想给大家点我力所能及的帮助~~大家不要鄙视俺啊 哈~~
1.从比赛来看 很多位置上的同志的身体还是很不错的,但是没有有效的利用起来,打比赛要硬点这很关键
2,再有就是大家的位置感很不好,从后防来说,很容易就被扯乱了,缺少指挥后防的人,这个人不但要随时喊着其他后卫队员注意位置同一行动 还要更多的和门将协调配合.(那天右边后貌似打的还行吧)
3.中场相对来说也很乱,首先还是个人的位置不对 有时候 距离太远有时候太近,从我知道的来说场上队员大概距离应该在10-15M那样吧.中场有4个人边先不说先说最重要的前后腰,首先后腰主要任务当然是防守,防止让对方直接面对己方后卫,在有就是组织进攻,时刻注意着2边和中路那些威胁空挡 打出有利的中长传.然后是前腰协调进攻的重要人物~~其重要性我想大家也都知道,我就不多说了.
4.前场的队员好象经常与中后脱节.比赛中任何一条线与另一条线的脱节都会是大家陷入被动 体能将被迅速消耗.最后还想说的一点就是球不要太多了,尽量快出,后卫们大脚要干净,不拖泥带水,进攻的也是 并不是说不能带 而是不要烂带 毕竟进攻中时能得分的机会基本上还都是倒出来的 靠个人有但很难~~
5.哈哈  最后这个好象没啥必要 就是每到比赛 场上的精神领袖一定要发挥作用~~~哈哈
完了,这只是我个人的一点点想法,有用的地方希望能帮到大家  没有的地方,哈哈 就当我在这うるさい好了 哈哈 仅仅是看到大家都很努力想帮帮忙 呵呵   ~~~~~~~~~~~(别别 别扔酒瓶了我走还不行么 哈哈:)
说都会说
可是真正上场比赛了 就是另外的事情

哥们就想批评一下那天的天气实在风太大了.
别的哥们也感觉没啥好说的了,
进步是有的.
各位帅哥把该说的也都说了.
[em05][em05][em05]

QUOTE:以下是引用marco在2007-4-16 22:37:00的发言:说都会说
可是真正上场比赛了 就是另外的事情

呵呵 marco你说的很对啊 一下把重要地说出来了 确实"说都会说 可是真正上场比赛了 就是另外的事情了" 很对这正是不足要提高的地方 就是把理论转变为实践~~呵呵 我都说了 只是看到大家很努力 想以一个旁观的角度说点东西来帮助一下大家么,并没有别的啥意思 可别误解俺哈~俺的动机最单纯了 HOHO~~  其实呢说实话 这些个东西确实....呵呵 上场前教练员是肯定不会讲的.....但是....好了不说了不说了 别弄巧成拙让大家误解我的意思了  等以后能和大家一起踢球了 再慢慢向大家学习吧  呵呵 ~~~

体力实在是很重要的~~~~~~~~~~[em04]

QUOTE:以下是引用foxz在2007-4-16 22:20:00的发言:hehe 那天俺也去看了~~虽然我没有参加过这个组织的任何活动,但是还是想以一个旁观者的角度来说几句~~没有别的目的只是看到大家的积极性很高 踢的也很努力~~所以想给大家点我力所能及的帮助~~大家不要鄙视俺啊 哈~~
1.从比赛来看 很多位置上的同志的身体还是很不错的,但是没有有效的利用起来,打比赛要硬点这很关键
2,再有就是大家的位置感很不好,从后防来说,很容易就被扯乱了,缺少指挥后防的人,这个人不但要随时喊着其他后卫队员注意位置同一行动 还要更多的和门将协调配合.(那天右边后貌似打的还行吧)
3.中场相对来说也很乱,首先还是个人的位置不对 有时候 距离太远有时候太近,从我知道的来说场上队员大概距离应该在10-15M那样吧.中场有4个人边先不说先说最重要的前后腰,首先后腰主要任务当然是防守,防止让对方直接面对己方后卫,在有就是组织进攻,时刻注意着2边和中路那些威胁空挡 打出有利的中长传.然后是前腰协调进攻的重要人物~~其重要性我想大家也都知道,我就不多说了.
4.前场的队员好象经常与中后脱节.比赛中任何一条线与另一条线的脱节都会是大家陷入被动 体能将被迅速消耗.最后还想说的一点就是球不要太多了,尽量快出,后卫们大脚要干净,不拖泥带水,进攻的也是 并不是说不能带 而是不要烂带 毕竟进攻中时能得分的机会基本上还都是倒出来的 靠个人有但很难~~
5.哈哈  最后这个好象没啥必要 就是每到比赛 场上的精神领袖一定要发挥作用~~~哈哈
完了,这只是我个人的一点点想法,有用的地方希望能帮到大家  没有的地方,哈哈 就当我在这うるさい好了 哈哈 仅仅是看到大家都很努力想帮帮忙 呵呵   ~~~~~~~~~~~(别别 别扔酒瓶了我走还不行么 哈哈:)
说得好 对场上各个位置把握得不错 只是个人觉得理论性偏强了点
我们当中绝大多数人没接受过专业训练 很多人上述意识有 但贯彻起来有一定困难 一点一点来吧
真心谢谢你的发言
QUOTE:以下是引用foxz在2007-4-16 23:35:00的发言:
呵呵 marco你说的很对啊 一下把重要地说出来了 确实"说都会说 可是真正上场比赛了 就是另外的事情了" 很对这正是不足要提高的地方 就是把理论转变为实践~~呵呵 我都说了 只是看到大家很努力 想以一个旁观的角度说点东西来帮助一下大家么,并没有别的啥意思 可别误解俺哈~俺的动机最单纯了 HOHO~~  其实呢说实话 这些个东西确实....呵呵 上场前教练员是肯定不会讲的.....但是....好了不说了不说了 别弄巧成拙让大家误解我的意思了  等以后能和大家一起踢球了 再慢慢向大家学习吧  呵呵 ~~~别这么谦虚 互相学习 互相学习

QUOTE:以下是引用劇団ひとり在2007-4-16 22:28:00的发言:通过这次比赛 再次看出了 腰 的重要性啊
场上有和没有腰 完全是两支队啊
相信大家肯定有同感吧
第一场被人进的远射 其实根本原因还是中场拦截封堵没有跟上 让人舒舒服服起脚
后几场他们远射的次数明显减少
这是体现在防守上
在进攻上 如果中路有腰组织串联 拿住球后分球 咱也就不用一味的大脚往前开了
看来以后烤肉的时候还得多点点儿腰子
嗯哪 腰如果不行全场就瘫了
现在我们的后腰比较固定 但万一TY受伤或有事 找不出第二个能打后腰的人了
再有我们的前腰一直不固定 所以中前场组织出有效进攻的机会不多

这小孩还是说的挺有点道理的,尤其是他说右边卫不错,哈哈哈。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]总结1.挺多人是挺没自信的,我也是,场上有点慌。2.对ty的支持太少,都指望他能拿着球,没有人去接应他,球没传起来,中场衔接不够。3.防守的时候有时候站不住位置,下盘不稳,容易失位4.大场要会合理的利用身体,别光对着球,有时候卡卡位比直接冲球去有效。5.还是打得不够开,两个边打得不多。6.有时候节奏太快,太乱,得多尝试点迂回和控制。7.咱得加强大场环境下的停球练习。8.以整体为第一,个人表现为第二,别还没过中场没多久,就考虑打门了。9.1981虎孩子只能打前锋,而且只能是突前的那种。就只想到这么多,随便说说。上次腿有伤,争取下次能踢的更好点

咱们打的比赛太少了
没有练习直接比赛肯定不行
可一到市川塩浜的场子就没什么人报名

QUOTE:以下是引用飞贝戎在2007-4-17 11:05:00的发言:这小孩还是说的挺有点道理的,尤其是他说右边卫不错,哈哈哈。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]总结1.挺多人是挺没自信的,我也是,场上有点慌。2.对ty的支持太少,都指望他能拿着球,没有人去接应他,球没传起来,中场衔接不够。3.防守的时候有时候站不住位置,下盘不稳,容易失位4.大场要会合理的利用身体,别光对着球,有时候卡卡位比直接冲球去有效。5.还是打得不够开,两个边打得不多。6.有时候节奏太快,太乱,得多尝试点迂回和控制。7.咱得加强大场环境下的停球练习。8.以整体为第一,个人表现为第二,别还没过中场没多久,就考虑打门了。9.1981虎孩子只能打前锋,而且只能是突前的那种。就只想到这么多,随便说说。上次腿有伤,争取下次能踢的更好点

建议强化边后卫     ,会用边后卫的球队能省30%以上的体力,但是这对边后卫的个人能力要求很高。

眼睛近视,就看到近处,觉得下半段,飞贼,剧团,加图索这一边打得有声有色的!
特瑞的抢断非常凶狠有效。