小春网

注册账号

[中日本] 春暖花开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我这个人呢~总是把多有的事情都想得很严重,所以总是把自己弄得异常紧张,压力大的要命。难得的大白天回家。樱花树开始变绿了。地铁站到家中间,是一片住宅。晚上黑天了,我是万不敢从小路走得,日本变态杀人案太多;每每都是走灯火闪耀的大马路;白天,我却喜欢从人家之间,穿行。日本的一户建,很有点意思,有钱人家,就把自己家建成仿古的,寺庙似的。一眼看上去,就知道有钱。俺们的房东,家里跟个大花园式的,有山有水有河流。没钱的人家,或者说,没那么有钱的人家,就种花,种树。可了不起了~~很多家的院子,像童话里的小屋一样,各式各样的小花,颜色艳丽,造型雅致,黄色的小菊花,大红色的郁金香。。。有人家的院子里,栽着樱花,现在已是满园落英了~有多美呢?连我这种自己都养不活的人,都天天想着要种个草什么的了。。。。今天,也是一边欣赏着别人家,一边劝自己放松。迎面吹来一阵阵微风~风里分明已经充满了春天的味道。。。我似乎可以嗅出时间的味道。像2月,空气中,总是那样,凉凉的,透着过年的喜庆~突然,我仿佛回到了大学,也是春天的傍晚,提着水壶走在情人大道上,看着操场上活蹦乱跳的年轻人,想着晚上几点去教室自习,顺便晚上回去买什么水果,要不就西红柿吧~~~呵呵~我好像又回到了家。北京的空气虽然不好,但是,漫溢着熟悉的味道,亲切。这里,可能是人家开始做饭了,一种居家的踏实感,让我安静下来。老大爷,溜狗,狗狗上哪儿,他跟到哪儿。。。悠哉!这里不是自己的家,所以我无法像日本人那样,踏踏实实的轻轻松松的过日子,总是慌慌张张的计算着怎样打工能赚学费,怎样买东西可以省钱,怎样交流才能提高日语。。我没有归属感。。。阳光下,躺在沙发上看一整天的书,这样的事情,我已经无法安心。呵呵,但我可以,调整自己,至少去享受回家路上,这10分钟的幸福时光。朋友说,还留了点钱准备给我花呢。所以我要健健康康的,好好的。没有什么事比自己幸福的生活下去还重要,我希望我相信,船到桥头自然直~~呵呵。春暖花已开。我的心也要热起来~~~   我没有所谓的“文采”,词不达意。我想努力有来着,没成功。嘿嘿~~~我也不想矫情。只是,心里想的。。。[em04]
QUOTE:以下是引用mymarch在2007-4-15 20:10:00的发言:我这个人呢~总是把多有的事情都想得很严重,所以总是把自己弄得异常紧张,压力大的要命。
别说,这句倒是真没看出来,还以为您是天生的乐天派呢……

哈哈哈哈,
灯绳儿真是好人~
不知道什么时候被加了精,可还是基本没人顶。。。
只有好人灯绳儿~~~

帮你顶一下啦,看在是好姐们的份上,呵呵

恩...
好姐妹。。。
看在这个份儿上。。。
谢谢阿~

写的不错
老实话

惭愧啊。
这么好的文章
我顶

QUOTE:以下是引用阿拉丁的灯绳在2007-4-15 22:53:00的发言:
别说,这句倒是真没看出来,还以为您是天生的乐天派呢……

人总是具有两面性,外表乐观的人,往往内心深处是不为人探知的
或者,人连自己本身到底需要什么也看不透……

嗯。。。我属于情绪化的吧~~~
乐累了,就不出声了。。。

头像被屏蔽