小春网

注册账号

[育儿成长] 孕晚期检查,GBS阳性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
37周检查出来说GBS是阳性,医生什么都没解释就让回家看书上的说明,自己网上查看后发现这个病菌要是顺产时宝宝被传染了会很严重,请问有没有姐妹也是阳性顺利生下宝宝的,无比担心啊!
之前完全没有这个概念,学习了一遍,
感觉没有必要担心。

病菌非常弱,对成人完全没有影响,
对怀孕的孕妇和肚子里的孩子也没有威胁,
数据显示20-30%的孕妇是阳性,其中99%的母体会有抗体,
那么宝宝也会有移行抗体,不会有问题。

问题是这其中有1%的人没有抗体,那么就比较危险,
但前面也说了,这个病毒很弱,抗生素完全可以控制,
所以分娩的时候会静脉点滴抗生素,就ok了。

最后万一的万一感染,也可以早期治疗,
完全不必过分担心。
小萤 发表于 2014-6-25 15:39
之前完全没有这个概念,学习了一遍,
感觉没有必要担心。

谢谢你,安心多了。这回是第二胎,都说第二胎生的快,就是怕打点滴还没其作用娃就生了,最后两周了,希望能顺利啊
没关系的,我生的时候打了点滴,
娃还是查出来病毒了
然后住院期间给娃娃吃了五六天药,出院时再查已经没事了
长知识了。。。。。
紫红白天长地久 发表于 2014-6-25 17:00
娃还是查出来病毒了
然后住院期间给娃娃吃了五六天药,出院时再查已经没事 ...

哦,谢谢你的回复,放心多了!
紫红白天长地久 发表于 2014-6-25 17:00
娃还是查出来病毒了
然后住院期间给娃娃吃了五六天药,出院时再查已经没事 ...

现在怎么样了?
我运气也有,快生孩子之前和生完了之后都有打点滴,宝宝也很健康
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表