小春网

注册账号

14年度上半期总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各位好久不见,杂谈走起

时间就像事业线,挤挤总会有的

不要再说没时间。每人一天都24小时,看你怎么安排了。
计划赶不上变化,以前突发这事那事的,事事都想做好,到最后肯定一样都干不好,人还累死。
有以上这毛病的不少吧
职业忧郁症,健忘症,焦虑症。。。都是这么来的

现在我每天都给自己制定要做的事,按优先程度排,做完下班。
商谈的时候,吃饭的时候,睡觉的时候,手机关了。
当下做的事就是最重要的,这样想多好

操心这操心那的,菜做一半去接电话的。
最后忘了没放米就煮电饭煲,厨房差点烧了,我妈干的
不要说年纪大了,记性差了。都是工作管理问题。
和我父母也交代了。还能防止老年痴呆,多好;D

当你低下头时,又失去了一处美丽风景

数码手机越来越先进,吃饭睡觉车上走路都在低头看
走路不抬头很危险!我记得哪国某城出台法律禁止了。

刚看小春首页新闻,摇钱树挂美钞,94%的人低头看手机都没发现。
我就不看,手机也换回了白板机。
当你们低头的时候,我看到了摇钱树,B看到了美女,多好

拉屎都在看,这是我爸。至今4个手机被冲入了下水道。
我也和他说了。能治颈椎,能防老花眼,多好;D

顾客是上帝,但我们可以选择上帝
不要和客户介绍商品的功能,先问一下客户他需要什么。(参照华尔街之狼的经典对白)
同一个功能,可以有无数种说法,选客户需要的说,多好。

客户就是上帝,售后,贴心服务必须做好。
但,我们可以选择让谁成为上帝。

我选择讲信用,工作效率高的。
采购样品
为了几分利磨半天,最后定下的付款方式当天又更改的
样品都这样,大货还行不行?算了吧,拒了;D
出一份需求表用手绘,拍照上传,就成了电子版的了吗?错别字连他自己都看不清。
好,电话核对,帮您用软件做成了电子版的。
都确认妥当,第二天说咱还是约个时间当面说吧。电话里说表达不清。
本来就是传送确认文件的工作量,表达能力不行,工作效率太差了吧,拒了;D

我错了,对不起公司。只要是钱都要赚。
但,同样的时间内,别人赚1块,我只赚1分,这没事儿
这样的客户,后期会带来无数不必要的问题,耽误其他工作,这才是事儿。
谁能成为上帝,不是钱的问题,是选择的问题。

首都人民欢迎您
第一次去首都出差,空气没说的那么差,但,打车真难
坐上黑车直奔宾馆。check in 才发现不是同一架宾馆。然后一问,知道被多收一倍车费,算了自认倒霉
出门一拐弯,黑车大姐停在路口,靠在车外乘凉。
大姐您好,钱多收没事,地方不能送错,对吧?

只有半天白天时间,去哪呢,首都好多景点啊
最后选择了清华北大,颐和园一条线上,一起去了下
北大考试不让进,除非怎么怎么地。
我说海龟校友带朋友来参观一下母校行吗?
进去的时候,卫兵同志问几届的,随行的人霸气回答98届的!
我上了护照的,仔细看生日就要穿帮的。。

从类似公园的那个口入得,哇,北大真大,真有氛围!
我从颐和园起就滴水未沾,忍着酷暑,为的是能喝上一口北大的水。

进了北大小卖部,给我的却是娃哈哈;(
没关系,最后一众人,踏着轻车,在清华园前留下了华丽的身影。
这一行,感觉自己的文采又上了好多个台阶;D

哦,北京一行见了三拨人,都要带我去吃烤鸭,居然都是同一家店。
其实我想吃路边摊,地方小吃。最后见了好朋友,终于去了闻名的gui街
好热闹,据说24小时的。
半夜回去的路上,红灯,左边停着警车,右边私车明晃晃的闯红灯。
然后第二个红灯,咱三辆车再次并排。
吃惊的问,北京人胆子这么大,警察怎么不管呢?
司机说,刑警不管交警的事儿。今年又下的规定,路上不抓,太危险。探头可以看到牌照。

首次的首都之行太匆忙,错过了长城和天安门
初次的感觉
北京的街道两旁私车停放比较乱,公交车都难以通行。
北京道路非常宽,高层建造不多,理由因为文化环境整合
北京房价高,五环外要2万一平
空气和南方城市差不多。挺好,但老北京说因为刚下过雨
地铁站名字都很有文化特色,有个立水桥站让我想起了日本
北方女孩真是热情豪迈过头。

默哀
回去才知道,好同学年初车祸走了。
他可是我们班上最爱惜生命的人啊。肥头大耳的,都说好命的面相。
超车全责,出事那天,妻子孩子都在美国,最后一面都没见上。
当天,我几个同学赶去医院,据说面部毁了,有同学当场腿软。
他妈离婚,和儿媳不和,现在唯一的儿子都没了,这都什么事啊!

我没赶上送别会,约了几个同学去的墓地。
出来后吃午饭,第一次见他老婆,一拨人在那闲聊。
为了房产和现金的分配,之后可能要婆媳要打官司了。
分两套房子,还能私下多拿到100多万,同学公司今年上市后股票分红每年20多万,这些同学她妈都不知道
既然决定和婆婆老死不相往来,替婆婆还贷10多万又怎么了。
别人的家事我们不管。
一个饭局,不停抱怨,同学全家都被问候了一遍
最后说,早知道他父母离婚的,当初我才不嫁给他。。
嗯,我保持沉默

出来后,让另个同学老婆陪她去买衣服
咱几个一边说了会话
草,这女的太自私。。。
我才知道,同学当初隔在中间没少受气
娶老婆真是门学问。

健康第一
再说下小学同学
大队长是同济医院内分泌的医生,现在在做健康养生
那天一众人在茶室,大队长名医会诊啊
人家说了,2串烧烤的致癌成分很大,需要吃20个猕猴桃才能化解
牛奶可以排重金属,直进直出,吸收不了难以消化,所以成年后不用多喝
西瓜同样难以消化,对肠胃不好,容易培植细菌,水果中营养成分算差的,不吃也罢。
睡眠不好是健康大敌,极端的说,11点到3点睡好了,比3点睡到第二天下午对身体效果更好。

然后把个脉,
一同学,据说年初左边脸神经性瘫痪过,我也不懂,应该很严重,这才多大的人啊
不抽烟不喝酒,就是爱半夜吃烧烤,睡眠质量好,但都3点后睡。

另一个更严重,一年不见,中间头发直接秃了,体检三高,年初眼底血管爆过
开公司抽烟喝酒压力大,但才30出头的人,这还能不能活了?

我算分最高的了吧,除了抽个烟,其他环节都健康,自满啊
人家建议了,每天各抽10分钟,做两次静坐(类似冥想)
可以缓解压力调节气血平和,胃口好睡眠好,一个月坚持效果很明显,试试吧

最后爆个我才知道的内幕吧
某城建集团人士偷偷地告诉我
车子进隧道,绝对别开窗别吸烟,因为隧道内有大量有害废气。
有时他们下施工点视察,带了口罩进去5分钟,出来后鼻子里全是黑色污垢。
所以他们的现场施工人员会有健康补贴金。
我建议你带防毒面具啊。他说了,危害值到了,但政府不允许带,因为影响问题。

另,有个隧道因为被旁边建大楼时打地基时冲击受到挤压/
现在内部道壁已经弯曲龟裂了,最大的裂缝有拳头那么大。
因还没到规定的损伤度,所以没有公开,但已在想办法。
隧道名忘了,不说了这。总之各位司机朋友,能不走隧道就别走。

世界杯来了,性生活没了
都说世界杯是男人的天堂,女人的地狱。
女人看球都当成AV看,性伴侣都在看球嘛,这能理解。
为啥,这几天,好多男性发风俗贴?
难道是。。?

总结自勉,下半年再接再厉,祝各位生活愉快;)

评分

伶妹妹 + 44 赞一个
晴天2月 + 22 赞一个

头像被屏蔽
回复 2 1

赞!!!!!!
回复 2 0

稳:语气和心态都在正对的节奏
准:观点到描述都在合适的角度
狠:看完了我就特想换个白板

耶嘶野思咪 发表于 2014-6-24 20:21
第一段跟第二段:放下手机立地成佛

第三段:不满足顾客要求的商家不是良心单位

总结得太精辟了吧,都感觉我罗嗦了。

吸管 发表于 2014-6-24 20:21
赞!!!!!!

谢谢,能水点别的吗;D

好评。      

晴天2月 发表于 2014-6-24 20:26
稳:语气和心态都在正对的节奏
准:观点到描述都在合适的角度
狠:看完了我就特想换个白板

哎呀,你这评价太高了,我承受不起了。

对我来说手机能打电话发短信就够。
白板手机,又省钱又治病,值得拥有;D

除了 倒霉还是倒霉。。。。。。无与伦比的倒霉。。。

女神没欣赏到???
可惜啦。。。