小春网

注册账号

青春十八——北海道旅行日志(三)4/6「PP更新中」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4月6日(金)第3日札幌 下榻在札幌国際青年旅馆。3200日元。环境不错,就是洗澡有点麻烦,被冻的轻微感冒。在前台check in的时候,碰上一个挺温顺的说中文的女孩子,觉得挺亲切的,问她:“你也是中国人啊?”回答:“不,我是台湾人。”我苦笑。跟我一个房间的是个金发碧眼的以色列的胖妞,晚上我做功课很晚才回房间,她已经睡着了,到了第2天早上才碰着面。帘子一拉开,“早上好”我先打招呼,“睡得好吗?”“ok还不错,你呢?”“我也挺好。”我发现一个足以让我自大好几天的事实,我的英语居然还没有退化到想象中的那么不可见人的地步。在这里碰到的大部分都是金发碧眼的年轻人,他们都跟我讲英语,而我居然都能听得懂并且用英语交流。可才说了两句英语,我发现我日语的语感已经荡然无存,以至于早晨我去跟前台说我的密码柜子打不开的时候我只能跟他说英语。哇赛,臭P至极!        check out,去逛札幌市区。电视塔,时钟台,市政厅,车站,几个地方步行,就算行动不便,一个小时也能逛完。个人感觉这几个地方,就这么回事儿,看看就行。在时钟台旁边的 「味の時計台」拉面馆,品尝了传说中的札幌醤油拉面,还不错,对我个人而言,有点咸。得分,85分。打工的有个中国MM,亲切,聊了几句,拍了照。去车站,买了土产,特别记得老花卷推荐的「白い恋人」巧克力点心,据说只有在北海道才买得到哦!可是我好像对这里的生巧克力更感兴趣,真是诱人啊!好有质感啊!630一盒。柜台欧巴桑说,一定要放在冰箱里保存,或者2小时之内吃掉,不然会像冰淇淋一样化掉的。一个人一次吃完那么一盒实在有点勉强,算了算札幌到小樽路上40分钟,再到旅馆放进冰箱15分钟,OK来得及,成交! 札幌~小樽 620日元  离开札幌、正如老花卷所言,这个城市和东京很像,百货商店啊街道建设啊什么的,都市气息。只逛了半天就离开,似乎也没什么遗憾。札幌到小樽,路程短,车也不少 ,620日元,用现金买的票,没用青春18。沿途有山有海,景色怡人,再加上为自己准备的生巧克力,现在想想都美美的。品巧克力,我一般2种品法。第1种,咬。先咬一小口。硬度适中,比圣代硬比大白兔奶糖软。随即用后面的牙齿,缓慢地磨。这时,巧克力的香甜会立刻迸发出来。一个字,爽!第2种,含。一整块巧克力,上面裹满了巧克力粉,放在舌尖,慢慢滑到舌根,合上嘴,等着巧克力自己慢慢溶化。此时,嘴里也会分泌出大量唾液帮助巧克力融化。闭上眼睛,先是体味到稍带苦涩的巧克力粉迅速被唾液打湿,随即湿湿滑滑凉凉的生巧克力紧紧焊接在上颚和舌根处,越来越软越来越稀,消失……还没完,溶化了的巧克力随即扩散到口腔各处,怡人的甜,多情的苦,留恋的香,已不止于口中,萦绕喉间,沁入心头。得分,85。 小樽     到了小樽,下午2点多。又是个热心的欧巴桑,可以把我领到了旅馆大门口。卸下行囊,上了个小网,揣着地图端着相机,一头扎进小樽。           小镇,可真小,人也少。大白天的,街上空荡荡的。先到了老花卷介绍的三角市场,在车站旁边,很不起眼,要不是老花卷地图画得仔细,还真不容易找到。整个三角市场也就一百来米长的过道,各家叫卖海鲜。一位大叔实在是太热情,非要我尝。我说我不方便带回去啊,他说没关系,哪怕你只买一只螃蟹,我们都送货上门。实在盛情难却,尝了一小块他的毛蟹,不过还是没买。         找到了老花卷推荐的食堂,可惜已经打烊了。正在收拾的欧巴桑说因为要用新鲜的海鲜,所以他们做早不做晚,让我明天早点来。我一听急了,我明天是一大早8点的电车,哪里来得及啊!欧巴桑不忍心看我失望,说,这样吧,那我明天早上7点就到店里来准备,你大概7点15分过来,就能吃到了。我高兴得跳了起来。欧巴桑你人还真是好啊!见我高兴,欧巴桑也高兴的呵呵呵笑了起来,露出满嘴的洞洞——哈哈原来欧巴桑牙齿缺了好多颗哦!我们俩像小孩子一样握着手,约定好了哦,一定要遵守哦!        从三角市场出来,一路下来,就到了小樽运河。看惯了国内奔腾壮观的大运河,到了这里,就会怀疑眼前的这条到底是不是运河了。安静而又朴素,一点儿都不抢镜头。时间不多了,去逛闻硝子館。所谓硝子,就是glass,玻璃。小樽的硝子据说世界闻名,吹出来的玻璃各个是艺术品。北一硝子馆,展览了世界各国女性艺术家的硝子作品,印象中最贵的好像52万日元。可惜人家不让拍照。才下午6点,商铺几乎都关门了,街上冷清得要命。天也黑了,再去转了一圈运河,希望晚上能有什么惊喜,结果,就多了几盏灯而已。也许,这就是小樽特有的气质,平静,安详。不知道为什么,虽然一个人,但还是觉得小樽很浪漫,适合情侣牵手漫步街头,徜徉在闪耀的玻璃海洋中,耳边飘过叮咚的玻璃风铃声。         路过一家特产店,有在可以在常温下保存的生巧克力,买下,给伙伴们尝尝。买了一小盒熊肉罐头,840日元(贵哦),不是太难吃,有点粗糙,带着野味。没吃完,扔了。70分。突然想到小时候的一部动画片,布雷斯塔警长,只要喊一声:熊的力量!立刻就变得力大无比。还买了6盒糖(见照片),据说也是只有在北海道才能买得到。有意思的是,不同口味的还被标上人气NO1和最难吃的NO1。我都买了。可为什么我反而觉得最难吃的比最好吃的好吃呢?回旅馆的途中,经过一家7-11,买了杂煮,选的是比较有地方特色的一种类似于西芹的植物和类似于大蛤蜊之类的海鲜等等,名字我忘了记下来。挺好吃的,85分。

青春十八——北海道旅行日志(三)4/6

真是越来越精彩了!
期待着----つづき

啊~!我的沙发~!

没了....

你为什么要第一个去!!你不会带上我嘛。。。[em14]

MM的游记写得很生动啊,很能感染人呢,好象体会到了你的快乐和自在
希望自己也有机会去体验一下啊!

北海道啊
蛮喜欢
支持ING

好可惜的是,我去的时候北海道还是寒风瑟瑟,风景拍出来不是很怡人。

lz,为什么不发在一个帖子里面呢?
再好的文章这样发也散落了……

是啊 第一次发帖 莫经验啊!
请教高手 还有办法补救吗?