小春网

注册账号
楼主: Bree.K

[衣食住行] 手工,烘培0基础的妹子来吧来吧,高手勿进

收藏,毛毛虫真可爱,哈哈。
原来材料百元店就有卖啊,不织布日语怎么说啊?

Bree.K 发表于 2014-5-30 14:03
糖放60g  不要加任何液体的东西哦。

great!
谢谢!!!

很多事,想着难,真的动手了,其实,也没那么难。(南方人,不会捣鼓面粉,但是,学会了做馒头。窃喜)。下次挑战饺子。

AAA12345 发表于 2014-5-30 13:13
妹妹你能告诉我你是怎么做到的吗 宝宝多大了呀
  为啥我一天忙的想发脾气
    实际什么也没做.只是简单的 ...

我不嫌麻烦阿,可是我真的没有规划啊,嘿嘿。
那我就说说流水账吧。

早上6点多起来,基本都是被娃叫醒的,
然后给娃洗澡,把他换下来的衣服洗了,
然后让他自己玩,现在会爬了要一直盯着,累啊。
然后我洗脸化妆,我化妆快,15分钟,
家里有面包的话还能吃个早餐,没有的话就去单位吃。
然后给我阳台的花浇浇水,
让狗去笼子里撒个尿(有时候老公帮我了这个),
吸个地板。
有时间的话还能让娃睡一小觉。
差不多8点20了,给娃喂奶,准备出发。
8点40出家门,送保育园,开车10分钟,其实只有3千米。
保育园在我单位院里,方便。

9点上班,我总会晚点,嘿嘿,毛病啊。
11点半,保育园喂奶一次。

下午2点半,保育园喂奶第二次。
期间工作时间,
晚上6点下班,
接孩子,去超市买菜,到家7点左右,
儿子这时候基本就困了,
洗澡更衣哄娃睡觉,
偶尔不睡觉,我就背着他或者把他放小车里,先做我自己的饭菜,
通常特别简单,有时候超市买一份自己的便当,打折的,哈。

火速吃完,再哄娃睡觉,基本8点到8点半左右,娃就能睡觉了
我就解放了阿阿阿阿,
基本都是自己的时间了,

老公下班晚,早了10点半,晚了12点。
他出公司给我mail,到家基本需要一个小时,
我单独给他做饭炒菜,
9,10点开始给他做就好,

这期间,我就可以做我自己想做的事情了哈,
边看综艺节目边干点啥,做手工阿,烤点什么啊,
一天就过去鸟。。。
周末基本都是老公安排,
我跟娃都陪他。
周末老公做饭,要不就是外边吃。
然后扫除,熨一周的衣服,

然后周而复始。

不知道是不是我儿子比较好带阿,
哭闹的时候不多,刚要哭闹我就逗他玩一下,
边干活也可以边逗他的,
发出一些他喜欢听的声音啊,或者ないないば阿,或者跟他说话阿,他就会盯着你看,有时候嘎嘎笑。
不过我还是希望他快点睡觉睡觉睡觉,啊哈

回复 1 0

伟大的辣妈我能不能求制作挂历的方法?

看完帖子我就去买材料了,现在刚放进微波炉,很期待结果。以后还请继续分享哈。

饭团一只 发表于 2014-5-30 14:10
收藏,毛毛虫真可爱,哈哈。
原来材料百元店就有卖啊,不织布日语怎么说啊? ...

百元店有那种手工货架区的,宝贝还不少呢,嘻嘻。
不织布叫做フェルト,有的是一袋好几种颜色的,作小东西买那种就好了划算。不过有的薄有的厚,厚的好一些。

peipei2008 发表于 2014-5-30 15:13
看完帖子我就去买材料了,现在刚放进微波炉,很期待结果。以后还请继续分享哈。 ...

哇噻,你是不是速度最快的一个阿,嘿嘿,我也期待结果。
不要馋嘴,等凉透了再吃哦。

先收藏啊,我家没奶粉,等过几个月就有奶粉了,到时候一定要试一试!
那个日历蛮好玩的。。。不知道那种很多口袋的挂在墙上的,可以放东西的,那种东东MM有没有做过,
家里缺一个这样的东西,要是能手工做出来就很有意义了,呵呵!

卡莲薇 发表于 2014-5-30 14:36
伟大的辣妈我能不能求制作挂历的方法?

挂历么??那个怎么说呢?一看就知道怎么做了吧,xixi
而且可以根据自己创意随便做的,就先把各个数字做出来,
然后后边缝一个按扣,后边那个布上缝另一个按扣,然后按在一起就好了阿。
嘿嘿 很简单的,不用想太多,随便做就好了,做什么样自己都会喜欢的