小春网

注册账号

[衣食住行] 关于猪油后续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先谢谢大家的回复。今天去旁边超市去问了。然后店员从里面免费给我一小包。说下次要找他。到家发现他给我的是剃下来的肥肉呢。不过熬了很多油。下次路过猪肉店再去买那种整块猪油炸油渣解馋啊。
这是哪个量级的卡路里阿麦客座吨
你说那个是板油,国内是用板油来熬猪油的
但是在日本没看到那个,因为板油是附着在内脏上的
估计日本人觉得对身体不健康什么的,都扔掉了,根本没机会成为商品
只能买肥肉了,味道也可以的
猪油有卖的呀,装在塑料软管里的,叫ラード,白色的膏状。
zhujie0518 发表于 2014-5-22 10:53
有板油跟水油两种,水油才是附着在内脏上的

恕我孤陋寡闻,没听过猪的哪个部位长的叫水油
不过我所说的板油是有依据的
http://baike.baidu.com/view/405601.htm?fr=aladdin
百度百科上写的明明白白

不服拿着证据来辩(误导别人总归不好)
天啊。完全不懂得路过。
吃猪油不健康
zhujie0518 发表于 2014-5-22 13:59
怎么看你说话像要打架一样,反应过度了吧。
什么叫做“不服”,还要让我找你辨?

我小时也听我妈说过水油就算炼油后 油渣也不好吃 渣 不脆 估计是水分多
板油的话 用通俗的日语说 是不是 背脂(せあぶら)啊?
很多拉面店都有使用哦
我今在业务超市买到了做好的。 007475.jpg 150左右,刚放面条里还不错。
拜金女子 发表于 2014-5-29 14:57
我今在业务超市买到了做好的。150左右,刚放面条里还不错。

能告诉我吗? 这个猪油,叫什么? 我的微信:15267753821
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表