小春网

注册账号
楼主: xp1412

[研究生大学院] 诚实回答名古屋工业大学(名古屋工業大学)(名工)问题

dadudu 发表于 2014-6-27 00:20
你还是留在名工了,感觉有点可惜了,屈才。不过有好老板也好

这也可以了,我没什么研究头脑。祝就职顺利啊~
xp1412 发表于 2014-6-28 16:58
这也可以了,我没什么研究头脑。祝就职顺利啊~

就职早结束了,就熬发表等毕业了去上班。哈哈
请问楼主  
1.打算报考名工大的计算机专业方向(网络工程方向)  先研究生再院生 请问名工大计算机方面实力如何
2.最头痛的是研究计划书  看了教授的研究领域  完全没有接触过  而且对于国内多数大学生而言“研究”二字真是感觉高高在上  根本无法动笔  所以研究计划书的书写非常头痛  楼主有什么建议以及经验吗???
3.本人情况 国内普通一本 托福79 日语一个星期以后N2(有信心能过) 大学平均分80+ 拿过校级奖学金和乱七八糟的校级竞赛奖
4.感谢楼主 望楼主一切顺利 谢谢
dadudu 发表于 2014-6-28 22:15
就职早结束了,就熬发表等毕业了去上班。哈哈

恭喜~~
初乐菲 发表于 2014-6-29 14:51
请问楼主  
1.打算报考名工大的计算机专业方向(网络工程方向)  先研究生再院生 请问名工大计算机方面实力 ...

1.首先我不知道网络工程是个啥,我所知道的名工计算机相关的,有做识别系统的,比如指纹视网膜声音之类,还有做生物组织模拟,实力如何,不知道。
2.计划书主要写你之前干什么,现在对教授什么感兴趣,你觉得教授这个东西你有什么想法,如果来了之后做些什么。一般教授都会觉得你写得很幼稚。不要头疼,就是想说什么些什么好了,注意语法。
3.我来日本的时候日语没有成绩,我也来了也考上了,一般教授如果对你的水平有怀疑他会问问研究室的中国人,你的学校怎么样,感觉你这个人怎么样,所以不用太担心,他要你就是要你,不要你各种理由。
4.谢谢,我也希望一切顺利。
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
  楼主你好,打扰了,我也打算明年4月去名古屋工业大学的研究生,目前自己正在申请,有几个问题希望能帮帮我,非常感谢。我毕业一年了,大学本科毕业,电子通信专业,所上的学校是985,211,排名国内前15吧,现在有这样几个现状比较困惑我,我在大学的成绩不是很好,我们学院GPA满分4分,我只有2分,日语我这边12月份考N2,4月份之前考完N1吧,托业大概也就是600多分。现在正好有同学是国内研究生,也在做我这个这专业的研究,而且他日语不错,前期的PR他在帮我和我一起做,所以这点我可能还行,我就担心我的GPA会不会影响我呢,有点长,楼主受累了,
  楼主你好,打扰了,我也打算明年4月去名古屋工业大学的研究生,目前自己正在申请,有几个问题希望能帮帮我,非常感谢。我毕业一年了,大学本科毕业,电子通信专业,所上的学校是985,211,排名国内前15吧,现在有这样几个现状比较困惑我,我在大学的成绩不是很好,我们学院GPA满分4分,我只有2分,日语我这边12月份考N2,4月份之前考完N1吧,托业大概也就是600多分。现在正好有同学是国内研究生,也在做我这个这专业的研究,而且他日语不错,前期的PR他在帮我和我一起做,所以这点我可能还行,我就担心我的GPA会不会影响我呢,有点长,楼主受累了,
Mccoy 发表于 2014-7-11 11:04
楼主你好,打扰了,我也打算明年4月去名古屋工业大学的研究生,目前自己正在申请,有几个问题希望能帮帮 ...

简单说你就是怕GPA影响申请,GPA低我个人认为不会很重要,但我也没和录取的人交流过,所以无法确认。也没和同学交流过没问过谁是不是GPA很低还被过了这个不礼貌。事实上研究生真的太容易申请了,老师缺人,看你漂亮,想从学校拿钱,或者真的就想要你,什么理由都会有,但你究竟能否念书看的是院试,GPA低来了努力学习也会考上,所以我个人认为不太重要,只要你日语英语成绩合格,写的计划书教授觉得不错,应该没什么太大问题。这只是猜测。

我再随便说两句,纯是对你的叙述的思考,下面的话没有对你进行任何个人评价,你可以作为参考。大学好会对申请有帮助,一般你那个大学level的都申请帝大去了,这个学校留学生除了交换生没什么一本大学的,奇少,基本都是国内二三流大学。N2申请学校够了,N1过了最好。申请奖学金有帮助。托业平平,不是亮点。不过不影响申请,名工主要用日语,帝大英语用得多。老师水平也不一样,有的老师英语口语好烂的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表