小春网

注册账号

[研究生大学院] 诚实回答名古屋工业大学(名古屋工業大学)(名工)问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人名古屋工业大学 物质工学M1在读,之前从小春网的前辈写的帖子里获得了许多经验,现在想回答一些关于名古屋工业大学/名古屋工業大学/名工这个学校的研究生乃至大学院入试的问题。
水平有限,所知亦有限,仅能诚实回复我知道答案的问题,并且我预计基本上大部分问题可以从其他前辈的帖子中找到共通的答案。
你们可以问了。没人问也没关系,我不会伤心的。

补充内容 (2016-1-27 18:49):
已经是2016年了。
我正在写论文,即将毕业,已经找到了日本企业的工作。
我会在帖子后面重新整理下几个问题。
前辈,后辈我今年大三下,马上大四了,前几天考了托业,状态不好才705,日语n2,国内普通一本,平均分78.几,机械专业,请问可以先申做研究生吗?哪个教授这方面强点?还有名工和丰田的合作怎么样,毕业可以进丰田吗?问题多了点。。望前辈告知,,谢过前辈~

评分

xp1412 + 1 等了这么久终于来了个问问题的,鼓励你下。.

han339962 发表于 2014-6-12 18:08
前辈,后辈我今年大三下,马上大四了,前几天考了托业,状态不好才705,日语n2,国内普通一本,平均分78.几 ...

1.申请名工大的研究生,你的成绩可以了。研究生很容易申请,只要老师想要你,基本上都没有问题。难的是院试。
2.名工的机械专业应该比较强了,有人说是名工最强的,可是我一直觉得是我们学校的陶瓷才是最强的,或者建筑。总之我们学校就是比较强就好了,东海地区盖过名大,工科老大。具体哪个老师强不知道,我不是机械的。具体教授方面请看他们的研究室主页。
3.名工和丰田的合作很好,毕业可不可以进丰田这种问题我无法回答。你如果足够牛逼当然可以。但是日本人都说很难进,何况外国人。能进丰田的都是这个学校最牛逼的,你可以自己衡量下。你这个问题问得不好。我问你如果你是清华的,毕业可以进中科院吗?这种问题你肯定想的是这你问谁看你水平了。一个道理。你说对吧。
4.问题不多,来了之后比回答这种问题难的问题多得是。请权衡。
5.不客气。
xp1412 发表于 2014-6-12 22:19
1.申请名工大的研究生,你的成绩可以了。研究生很容易申请,只要老师想要你,基本上都没有问题。难的是院 ...

感谢前辈详细热情的回答,还有一个问题,被教授受做研究生后修士入学考试是不是就很简单,相当于走个形式呢。因为周围的人这么说,心里也没底,总不会都做研究生了然后教授把我赶回来吧。。再次感谢前辈对新人的帮助,刚来不太懂,请多关照。
xp1412 发表于 2014-6-12 22:19
1.申请名工大的研究生,你的成绩可以了。研究生很容易申请,只要老师想要你,基本上都没有问题。难的是院 ...

感谢前辈详细热情的回答,还有一个问题,被教授受做研究生后修士入学考试是不是就很简单,相当于走个形式呢。因为周围的人这么说,心里也没底,总不会都做研究生了然后教授把我赶回来吧。。再次感谢前辈对新人的帮助,刚来不太懂,请多关照。
前辈你好,我想问一下名工大土木怎么样,和北海道大学之间如果是前辈您选择哪一个?考虑到地理因素的话?还有名工业工学研究科很忙么?我有些经济问题,需要适当打点工~~
前辈你好,我想问一下名工大土木怎么样,和北海道大学之间如果是前辈您选择哪一个?考虑到地理因素的话?还有名工业工学研究科很忙么?我有些经济问题,需要适当打点工~~
han339962 发表于 2014-6-13 00:09
感谢前辈详细热情的回答,还有一个问题,被教授受做研究生后修士入学考试是不是就很简单,相当于走个形式 ...

我虽然不是楼主,不过好歹也在日本待了些时日

除了那种给钱就差不多能进的末流大学,或者特别偏门都没啥人去教授都为没学生而发愁的专业,再或者你在学术界牛的不行了在世界级学术刊物上发了论文。
否则
【只要教授收你当研究生=修士考试只是走场面 】←这个算是日本留学3大错觉之一吧。

顺带一提另外2大是  【稍微打点工就可以轻松支付学费和生活费,完全不影响学习】和【哪怕现在不学只要在日本待上1年日语肯定能说好。】
han339962 发表于 2014-6-12 18:08
前辈,后辈我今年大三下,马上大四了,前几天考了托业,状态不好才705,日语n2,国内普通一本,平均分78.几 ...

你好,你的条件不错,在我们这里类似条件的同学基本都是进帝国大的了,去名工有点亏了。
不过入学考试没有你想象中的那么容易,但是根据我们的经验,类似条件的同学一般一年左右考进院生了,前提是大家都是拼命学习,好好表现的哦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表