小春网

注册账号

[图书音像] 基本情报技术者资格考试通过了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  今年四月开始是我工作第三个年头,在日本系统公司工作的我,为了加强自己的基础知识,报名参加了具有国家资格的基本情报技术者资格考试,一年有两次考试。考试难度如果对于情报专业的人来说应该不难,但是要背很多知识。考试时间为5个小时,还是满长的。我去年10月参加考试,第一部分获得了85份,第二部分,也就是最难的算法部分,没有及格,因为两部分都要通过才能及格。所以我没有通过那次考试,本来想放弃的,因为我不是情报专业,而且作为一个外国人感觉这些考试对我还是有点难度的,光是读题我就很头疼。可是在家人的鼓励下我一边工作一边再次准备考试,在亚马逊上买了参考书,回家后就积极看书,准备考试,今年四月的这次考试本来感觉不太好,但是觉得比第一次感觉好多了,没想到今天查分,竟然都合格了。果然功夫不负有心人,辛苦准备的2个月没有白费。

2个月啊, 真有毅力。。。。。
准备一个多星期,上班偷偷做历年考试题。。。  也过了 哈哈

阿神 发表于 2014-5-20 23:31
2个月啊, 真有毅力。。。。。
准备一个多星期,上班偷偷做历年考试题。。。  也过了 哈哈 ...

太佩服你了