小春网

注册账号
楼主: 雪迷

[滑雪] 雪迷日記----2014/05/16(金)-18(日)立山戦野雪 降伏東一越

真夏子 发表于 2014-5-20 19:20
视频好好编辑一下吧,看着费劲

这次去立山发生了两个小疏忽
1  没带曇り止め,所以ビデオケース的镜头起雾,图像不清。
2  忘了抹防晒霜,这两天把我这个白面书生晒成了红脸关公。

weiworm 发表于 2014-5-20 11:29
你终于知道我的痛苦了~

这个周末的月山能去吗?

weiworm 发表于 2014-5-20 11:29
你终于知道我的痛苦了~

这个周末的月山能去吗?

雪迷 发表于 2014-5-20 21:01
这个周末的月山能去吗?

还没找到能换着开车的人啊,你有人选么?要不问问小林,虽然他开车一般,呵呵

weiworm 发表于 2014-5-20 21:42
还没找到能换着开车的人啊,你有人选么?要不问问小林,虽然他开车一般,呵呵 ...

问问刘国锋?

日本人收了你多少银子?雄山也没上?
向导不带去雄山下滑,太没劲了.立山有名的野雪是从雄山滑下.
今年与去年不一样,没什么雪了

看你发的图,红线是我们去年下滑(墬)的路线.过去就可到タンポ平....?
去年都是雪,今年没有雪了.走过去就可以了.....
过了东一越下滑就可以了.....
还是去年走御山谷的风景.雪路好.
走了御山谷还走タンポ平还有什么意思.
[黄山归来不看岳]
你们没有走到タンポ平的最下面
(去年我们与山警"会师"的地方)
黑部水库都这末多水了,要是去年我们可就游泳了.

召集中国朋友去"雪山"要慎重!
每个人都要有责任感,每个人的装备要备齐.
体力不行的人不能拉去.(雪米也要加强体力训练!)
4月Y裳有强体力才避免了一次大祸.

老网 发表于 2014-5-21 00:07
今年与去年 ...

老网大哥
从一越(或雄山)去黑部有三条道
1 去年我们败走御山谷,确实向你所说的,
塞翁失马焉知非福,当然是不错的经历。
但去年是黄金周前,今年已是5月过半。
黑部平以下已无雪了,扛着板子走会很辛苦的。

2 从雄山顶下滑的路线叫御前谷,始点你们去年见过,
在雄山神社,那是顶级高手的挑战コース。
更何况现在山顶的岩石已露出,滑不了了。

3 就是这次走的东一越タンポ平。
这次跟东京滑雪协会多摩山スキークラブ的人去立山,
最大的感想就是去年我们太轻敌了,
东京滑雪协会的人每各雪季的初滑和结束都在立山,
20年了,来回几十次了。但他们仍然不敢大意,
第一天上山时,在缆车上非常仔细的观察了タンポ平的路线和雪面,
第二天又特意带大家下了御山谷,鬼岳的腰部,东一越的对面,
仔细观察和讲解了这段山路,确保万无一失。真所谓小心驶得万年船。
(最后第三天还有人,自己放弃了,做缆车下的山)

问过了,他周日有事

今年与去年 ...

老网大哥这周末能去月山不?

今年与去年 ...

老网大哥,周末一起去月山吧。