小春网

注册账号

[原创][分享]自己做饭生活经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本4个多月了,从来日第一个周末开始就自己做饭。厨艺精进神速,稍候献上图片~~嘿嘿。。买菜过程中基本摸熟了附近超市和私人菜场的价格和打折规律。在此和大家分享经验。我现在一周完全自己做饭,午饭带到公司用微波炉热。一周下来,伙食费在4000左右。周末经常有N多朋友来聚餐,当然大家会互相分担一些。一个月算上油盐酱醋不超过2万。别以为我吃很差哦!我每顿必定一荤一素,稍候列个菜谱。。
其实日本的价格变动太大了,在附近多找些买菜的地方,而且地方不同价格也不同。。我现在买菜4个多月的经验:猪肉片:一般买168円/100克的肉。再便宜的肉不太好吃。猪肉馅:包饺子用128/100克的,比较肥。做麻婆豆腐用188/100克的。猪肉排骨:140-168 /100克 很少遇到打折鸡腿肉:一般130/100克,不过经常有79/100克的促销。带骨头的鸡腿最低39/100克猪心,猪舌: 大概都是160/100克,通常都打折。鸡心,鸡胗:98/100克猪蹄:知音店 80/1个以上肉类基本上我都选半价时候买一周吃的肉,肉在冷冻室冻7天之内是吃不出什么感觉的,15天之内不会坏,只是冻久了会干,口感不好。青椒:冬季150-198一袋(5,6个),暖和一点了80-98一袋韭菜:70-99 一把生菜:120-180 一个青菜:50-150 2棵土豆:100-150  500克胡萝卜: 99-198  3根有一种蘑菇: 65-120 一袋番茄: 100左右  3,4个花菜: 200多  1朵豆腐: 98  一盒
饺子  白菜半个,肉馅700克,大约可以包70个饺子。
炒青菜   青菜2棵,肉末50克      200元不到 0otkxURy.jpg
红烧猪蹄        80元一个    卤的时候放酱油,姜,八角,花椒,辣椒,当然我还放了点火锅底料。 YlUN0iC9.jpg
回锅肉       青椒1袋,肉200克    大约280元   本来还有从家里带来的豆鼓,这次没放。放了的话更好吃哦! uegBkII0.jpg
咖喱鸡饭   便宜又好吃的东西。 鸡肉100克,土豆1,2个,咖喱1块    估计不到150元。 FZymloSq.jpg

麻辣水饺
麻婆豆腐   豆腐一盒,肉末150克, 大约200元

蘑菇肉片   蘑菇一袋,肉片150克,大约250元 8vIIN53y.jpg

牛排         周末享受一下,600元3块牛排,在煎之前先用胡椒,盐,味精和油把肉抹30-60分钟,放些洋葱一起煎 92MSuQdr.jpg

呛炒土豆丝   土豆2个 不超过100元。 b3BbGItP.jpg

羊排

洋葱炒蛋 RNCnwMJv.jpg

[em01][em01]
先占楼,改天把烫火锅的也贴出来。。。哈哈。。。馋吧?
[em05][em05]

大饱眼福。。。。。。赞一个!~[em02]

谢谢~~呵呵。。现在大概能做10来个菜,每天吃不一样的,一周吃不了来回。。。可惜还不太会烧鱼,不知道哪些鱼好吃。。

靠,好手艺...

[em06][em05][em05]

佩服楼主.
我也来好几个月了,整天在家做菜,还没记清楚市场价格呢.哈哈.
鱼.个人觉得最容易做的就是鮭.
因为大部分在出售时是放盐了的,所以根据情况可不放或少放盐.
撒点胡椒,再薄薄地扑点面粉上去,
放点油在锅里,中小火两面煎黄就可以了.
如觉味道淡可以在吃时淋点酱油.

申请加精啊~~qianhe~~这些菜可是都吃过的哦~~~加精了我就把做法都加上去。。嘿嘿。。