小春网

注册账号

[中日本] 上海面前全过程----精

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

地点:上海万山路日本总领事馆

时间:3月7日,上午10点到

人物:苏州大学商学院8人,文正学院日语系11人

当日早晨7点我们8人和11个文院的mm从苏州大学东区东校门准备出发,他奶奶的,预约的国旅司机睡过了8点才到

害得我们比预约时间9点半晚到了半小时.

十点到了领事馆,办了入馆手续(登记,查身,因为预约没有排队)

十点半,我们中第一个进了面试间

面试间6平方米左右,签证官很年轻,30岁左右,男性,非常やさしい

我们一进门

失礼します よろしくお願い......

还没说完,他就把我们的材料拿了过去,一个劲的どぞ

他没有问问题,让我们自我介绍,他在不停翻我们又带过去的材料(交换生协议,存款复印件,二级证书复印件等)

而我们在介绍时,他不住的点头,似乎不太倾听.问完了他会根据你说的兴趣啦,日语能力啊,去的学校啊问3,4个问题

还会问今天几点起床之类的,估计是看你听力.一个人大概3,4分钟左右.

19人最后几个人时间极短1,2分钟就出来了,可能快到吃饭时间了吧.

2点回到了苏州

ps:面签之后,在领事馆香喷喷的厕所集体小便以留念,很爽
感觉签证应该没问题!提前祝贺一下啊!

ps:顺便问一下,你们来什么学校啊?

我们不是去一个学校的,商学院的去星绫,文正的是去北陆。
ps:我是去北陆的

Oukisola 该用户已被删除

楼主还真幽默,自己给自己加了个“精”

apple79230380 该用户已被删除

到前天(15号)为止,全部通过![em01][em01][em01]

我现在在日本金泽星稜大学的学生宿舍,条件还不错,基本生活用的都有,不过自己也要置办一些东西,建议去2手店看看,有合适又便宜的。。。。。。。。。。。。。。。

不知道北陆的条件怎么样~~期待

头像被屏蔽