小春网

注册账号

[办理经验] 归化成功了,名字是否需要修改

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好。

收到了法务局的电话。
告诉我,我的转国籍已经批准了。
我在现在想是否要,修改自己的名字。

有经验的朋友介绍一下。

用个日本人的名字好,好是用原来的名字好。
我个人认为自己的名字可以不用改,但是,很多日本人建议我改。
我在犹豫中,请有经验的人说说。
不用改吗?我那时候是要求以前的名字不能用、得改日本的名字、
归化就那么好吗。你是中国人再改也不是日本人
可以不改吗?要是可以不改就不改,归化只是为了日籍护照的便利,但是还是中国人
改了吧,所谓入乡随俗,个人认为还用原名你自己无所谓,要想像一下你以后后代子孙还用中国姓氏就不伦不类的感觉、要是我归化我肯定改。入籍只是个人行为,不用去搭理那些虚伪的愤青的言辞,日久他乡即故乡,既然归化了就堂堂正正地取个日本名字吧。
难道你提交申请的时候名字还没最终决定吗???
楼上的

我申请的时候就没有改名字,申请批准了后,法务省得人问我是否需要改名字,现在改还可以,要是正式入了日本国籍后,就很难修改名字,所以我在这里咨询大家的意见。

谢谢大家的意见
楼上的

我申请的时候就没有改名字,申请批准了后,法务省得人问我是否需要改名字,现在改还可以,要是正式入了日本国籍后,就很难修改名字,所以我在这里咨询大家的意见。

谢谢大家的意见
没改。。。。。。
归化了还不改名字吗

或者加个通用名
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表