小春网

注册账号

[衣食住行] 有没有比被娃反锁门外更悲剧的?添加结果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有没有比被娃反锁门外更悲剧的?有!
昨天竟然被风反锁了
门上一般不是有个チェーンロック吗,中国叫暗锁?
一般家里有人时,来陌生人挂上暗锁后开个门缝,全开不了的那个。
我家的是那种レバー式的,掰过去就可以锁,结果那天风大,老婆带俩娃出门后,
关门时受风影响,门一下子就关上了。
那天正好我回家办事,开门时发现门的暗锁被关上了,
屋里没人!人在外面进不去。
要是你的话,你怎么办?
后半公布,写了不少,设置回复可见。
当时先到楼下找管理员,
让他找管理会社,施工会社,售后服务。
---------------------------------------------------------
结果管理员打电话客客气气的,没啥效果。
我要来电话自己打,三菱售后是个老头接的,叫abe,跟你拖啊,推啊。
不管他,骂一顿后,对方说马上再确认联络。
施工会社也说要确认,之后联系。
---------------------------------------------------------
不管怎么说,这个问题论责任的话,也许是施工会社,
也许是房子设计会社,也许是采购,也许是门厂家。
甚至可以扯到我们自己身上。
不管如何,俩娃要回家吃饭了,不进去是不行的。
旁边还没人,不能跳窗。
管理员打电话给开锁的,说要15,不破坏结构。
即使用开锁的,我也得想办法收好纳品以及报告书,之后向售后请求金额。
不过,最快的方法似乎自己解决比较好。
向管理室要来捆包用的塑料绳。
从门轴那面的缝隙把塑料绳插进去。
(一般有那里有防风的橡胶,
但多少还是能弄出点缝隙把扁扁的绳子插进去的。)
由于风的浮力,塑料绳不会立刻下坠,
调整绳子长度,让其尽可能水平。
之后再从门可以打开的缝隙把手臂伸进去
(还好我不胖)抓住绳子,系在那个レバー上,
关上门,拉动绳子,就可以解决问题了。
从发现问题,打电话,解决问题,差不多1小时。
我弄开门时管理员也看到了,之后的处理就交给他了,
那售后也没打电话回来。
不过,这样整个楼的用户如果再出现同样问题,就可以省下15
(把15给我也行。。)
如果大家有类似情况,可以参考一下。
头像被屏蔽
我基本上理解lz说的

我家两个回国内家里,都把自己锁房间里了,就是那种摁扭的锁

3岁那个,哭的啊,,,,,,大人在外面指导半天
2岁那个,一点也没哭,,,,,,,,,还是被指导

哪下就开开了
跳窗了~

没生活经验的人理解不了
叫救护车啊
淡茶 发表于 2014-4-4 09:33
我基本上理解lz说的

我家两个回国内家里,都把自己锁房间里了,就是那种摁扭的锁

我家的两岁娃,经常把自己锁卧室里,用的老熟练了。

不过我家那个外面也能开,用个硬币就行。
jidianxia 发表于 2014-4-4 09:34
必须翻窗进去啊。。
以前住的地方是一关门就自动反锁上的,进去是卡片的那种,住一楼,必须翻进去。。还好 ...

公寓,旁边没人啊,而且必须跨阳台,管理公司不管跳窗,保安公司也不管,
自己跳吧,没安全带。不用安全带的话,在日本这社会。。
要是我,,,就在门外喊,,,,谁吃冰淇淋
等答案吧!
描述的很到位,希望答案不难描述,呵呵!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表