小春网

注册账号
楼主: houbao

在日本生,也要开准生证吗?

真罚钱呐。大约罚多少?老婆去问了,还要我的头胎证明。我又没结两次婚。真是的。[em09]

QUOTE:以下是引用houbao在2007-3-28 13:25:00的发言:真罚钱呐。大约罚多少?老婆去问了,还要我的头胎证明。我又没结两次婚。真是的。[em09]
就是啊,一提这事就一肚子火,还要初婚初育证明什么的
我还很我老公都初恋呢~~
[em16][em16]
搞得我真是不想回国了[em30][em30]

在国外出生的孩子回国落户口不需要准生证,大家可以上网搜索一下相关规定,到时候要到大使馆去公证国外的出生证明。就因为准生证的问题所以偶才决定在日本生。

在国外出生的孩子回国落户口如果不需要准生证,那真是太好了。[em01]

办个准生证要这么麻烦?[em06][em06][em06][em06][em06]疯掉了。在国外的还是不用办了吧???

准生证、生育保险办理流程及报销事宜(转载)准生证、生育保险办理流程(怀孕10周前办理)一、1~3个月1.双方单位开具初婚头胎证明。2.市级大医院:验尿单、怀孕诊断证明。(正面儿加盖生育保险章)3.居住地居委会:开具证明。(带双方单位开具的证明、户口本、身份证、结婚证、验尿单)4.街道计生办:领取听课条。(带居委会开具的证明)5.指定地点:听课。(带听课条)6.街道计生办定点儿医院:领取早孕卡。7.街道计生办:领取准生证(带听课合格证、早孕卡、双方单位开具的证明、户口本、身份证、结婚证、验尿单)。8.各区指定医院:验血。(带验血化验单)9.街道计生办定点儿医院:立本儿(带准生证、验血化验单)。二、4~6个月:每月检查一次。三、7~8个月:每半月检查一次。四、9~10个月:每周检查一次。五、报销事宜1.医保证:原件和复印件;2.身份证:原件和复印件;3.怀孕证明(白底红字的条),盖生育保险章。4.验尿化验单,盖生育保险章。5.准生证:原件和复印件。6.单位医保所在地办理生育保险登记。[em06][em06]

顶。[em01]

有些地方不要准生证,有些地方要
你要是想保险一点的话,乘你老婆回国期间在当地问问吧!

(南昌)出国留学人员在国外所生子女回国落户:
凭国外出生子女的出生证明,父母及子女回国时使用的护照或《中华人民共和国旅行证》、拟居住地亲属《户口簿》。
http://www.jxga.gov.cn:7001/News.shtml?p5=13104

去大使馆开小孩的出生证明时需要什么?

没人知道,大使馆管单身证明,准生证等事务的电话吗?[em06][em06]