小春网

注册账号

[手续参考] 永住担保人需要付什么责任,会对自己有什么影响吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里出了个就爱往自己身上拦麻烦的,主动要给别人做永住担保人,认识几个月,几乎没什么交情的就是休息的时候认识的还不一个部门的同事,后来家里的换单位了,偶尔在网上聊两句,他主动问那同事永住办了不,那人说找不到担保人,一个认识很多年的兄弟以前说给他做担保人,后来有改变注意不给他做了,可好,我家的主动说,有什么需要帮忙的就给他说,这好、又是帮找律师又是给做担保人,自己办的时候都找的担保公司,也不知道,他咋那么热情,还说给我商量,商量个屁都答应别人了给我说有屁用,出事了自己滚蛋,反正不会牵连到我。
我家也是找不到担保人所以事情一直搁置,如果对方不是老实本分的人,做担保人还是慎重,不过一般没事的。

蔷蔷 发表于 2014-3-18 10:29
我家也是找不到担保人所以事情一直搁置,如果对方不是老实本分的人,做担保人还是慎重,不过一般没事的。 ...

我们当时也为着发愁过,认识很多年规划的阿姨,,回国内时父母还请吃过饭,家里地址电话都有的,包括父母的同事也是她的朋友,都不给我们做担保人,没办法我们当时是找的律师,帮忙找的担保公司,但是现在不负责找担保公司了,

自己办的时候都找的担保公司?
担保人还能用公司?

不负法律上的责任,只是道义上的
要说弊端,估计担保的人万一有啥的话,以后在入管那里没信用了?

头像被屏蔽

请问楼主的担保公司是哪一个 急求

首先永住是不可以找担保人公司的,楼主记忆出错了吧。
另外,给别人做永驻担保人没什么大的风险。无非就是要给出自己的税单,和家庭地址。如果不是特别熟的人,一般是不肯的。

mzh101 发表于 2019-6-5 16:56
首先永住是不可以找担保人公司的,楼主记忆出错了吧。
另外,给别人做永驻担保人没什么大的风险。无非就是 ...

应该说的是类似中介公司给你找个担保人的那种,网上搜永驻担保人一大堆做这种生意的。

我申请签证孩子爹是担保人