小春网

注册账号

[夫妻秘话] 识时务者为俊杰,换句话说就是认清现实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

女人爱赌气,女人有事儿爱放在心里不说,所以自己顾全着大局,受着委屈期待着理解和安慰,可压根人家就不知道你这是顾全大局受了委屈,想让他领这个情也是无从谈起的。
女人喜欢高昂着头,忍着泪不滑下,守卫尊严,最低原则是保存自己仅剩的那点尊严,“不要以为我离开了你就不能活,咱们走着瞧!”。
女人喜欢离家出走,背着自己的行礼,更有甚者还抱着孩子,在黑黢黢的夜晚,在举目无亲的国度离家出走,本想着他会拉拉,他会来找找,可惜什么都没有,心更死了。

其实呢,经过无数的战斗之后,我觉得识时务者,认清现实才是真的对自己好啊。

有事你就要说出来,自己受了什么委屈你要表达出来,就算当时不说,过几天找个机会,也要讲讲,不用直接说明,婉转的说也是好的,起码自己为了顾全大局,为了体谅老公,为了孝顺公婆,受了委屈,作出了牺牲得表表功,得让人知道,干嘛吃这种哑巴亏,你不说有人会念你的好吗?好媳妇,好老婆,好妈妈,我就是,我就要明明白白表明给你看,管你承认不,我就是。

有饭吃,有房住,养得起孩子,有基本生活保障,再来谈尊严。如果没有他,你也能有饭吃,有房住,养得起孩子,有生活保障,那么你有充分的资格按你的意志走。如果不能,离婚这两字可不要随便当口头禅。尊严二字建立在你能让自己生存的基础之上,无论你是自己劳动,还是能够从他那里夺取更多的财产,都ok,不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫,如果你真的已经毫无尊严了,在你要夺回尊严之前,请先计划并且保障你的生存。认清现实,保护自己。

吵架了就离家出走,我以前也干过,记得有一次孩子生病,公婆也在,公婆出去散步以后,和老公起了口角,非常气氛觉得他非常不讲道理,还那么凶,气不过走了。关门的一瞬,听见孩子大哭喊妈妈,心痛啊心痛。外面下着小雨,去哪儿呢?一不做二不休,反正不能亏待自己,跑去看了《007》,还买了爆米花和可乐。看完电影,屁颠屁颠心情倍好的回家,在楼下就碰到老公,问我去哪儿了,和公婆到处找我,我说我去看电影了,全家人都瞪大了眼睛,吵架的事也没再提。从此我公婆再也不担心我和我老公吵架,我能保护好自己,问题就不会升级。但别动不动就离家出走,还是要考虑考虑孩子的心理健康,而且一个招儿用多了也木有意思。

还有一次一家三口上街,老公又犯毛病,看啥啥不顺眼,摆脸色,算了,滚回家去,何必在外面丢人。于是一前一后往bus站走,当时气得要命,本来还说好一起去吃寿司的。越想越心痛,我知道回到家里一定还是继续的怄气,继续的吵,气氛也会继续糟糕,实在怕了,想着想着转头我走了,我才不回家,回家找气给自己受,那种气氛太憋闷了。自己一个人去了逛商场,买了几条裙子几件衣服,到了该吃饭的时间,自己去吃了寿司,然后满足的回家了,心情倍好,自然吵架的事情也不再追究就过去了。

经过这些事,我越发的觉得我们要对自己好一些,学会保护自己,厚脸皮有什么不好,别那么矜持那么有骨气。
生存是个现实问题,首先需要保证的就是基本的生存。离婚?我就不离婚,我凭什么要离婚,我就是要缠你一辈子,除非有足够的条件支持我离婚后生存。我不但不离婚,我还照样每天该怎么过就怎么过。
贤良孝顺是做老婆做媳妇的基本美德,以我的家教,我可以做得到,但忍气吞声作24孝默默无闻的老婆和媳妇,无条件受着委屈的付出,我会内伤,会影响家庭安定团结,我做的每一件事都要他看在眼里,说出去都是响当当的,无可反驳的,挑不出我的刺。偶尔表现出不情愿的表情,轻轻反驳两句,但最终还是默许,让他过了这道坎,他会ほっとします。
自己的心情自己安慰,自己调节,寄希望在他的浪漫?他的温情?他突然心痛起你来?突然良心发现?他安慰你?你出走了他满世界寻你?拉倒吧,如果你要离家出走,先看天气预报,在天气气候都合适之后把去处想好。最重要的一点,离家出走不是为了吓唬他,不是为了让他反省,不是为了逼迫他来找你,你不要自我感觉太良好了。走的理由只有一个,是为了把自己的状态调节好。心情不同了,看待和处理事情的角度和包容度也会不同。

对自己好点,别赌气,别随便耍小性子,别一直委屈自己,别期待电视剧里才有的浪漫。
识时务者为俊杰,现实是:用赌气和死板的尊严是维系不好婚姻的,是填不饱肚子的。

我老公说,你现在怎么这么厉害,吵架的时候一点不让我,说话总是那么有理似的,早知道你这么凶,我就不娶你了。
我本也是温存女子一枚,我本也是内敛含蓄,我本也因为爱你而默默付出。是生活教会了我彪悍,我再也不干那种打碎了牙往肚子咽,流泪到天亮的傻事了。
-----------------------------------------------------------
晚安,睡觉去了。

写得好。我也想用这招,请问当时孩子都是撒手不管了?我狠不下心来啊。
nanalovemama 发表于 2014-3-12 23:56
写得好。我也想用这招,请问当时孩子都是撒手不管了?我狠不下心来啊。

他是孩子亲爹,还能虐待孩子?
孩子从小我和他爹一手带大的,我不在,他一个人是完全没问题的。
不过还是要考虑孩子的心理健康,不要老是离家出走啊。
或者你和孩子说你去超市买菜。
floracao 发表于 2014-3-12 23:57
他是孩子亲爹,还能虐待孩子?
孩子从小我和他爹一手带大的,我不在,他一个人是完全没问题的。
不过还是 ...

我要是离家出走一次,估计老公好疯了。
回家估计能十天不和我开口讲话。
不过下次给我惹急了我就出这招。
孩子才2岁,啥也不懂。
娃他爹在惹我,我就让他离家出走。

我离家出走有地方去,他不会担心的。所以必须让他走。
这个贴必须顶一个!!!!!
369milk 发表于 2014-3-13 00:05
娃他爹在惹我,我就让他离家出走。

我离家出走有地方去,他不会担心的。所以必须让他走。 ...

没地方去的时候,我就让他走。
前几天吵架,他叫我走,我说我凭什么走,外面大风大雪的,这也是我的家,我凭什么走,要走你自己慢慢走,想得出来让我走,没有良心的说得出这话,我看你从三楼窗户跳下去都够格了。。。。。巴拉巴拉巴拉巴拉,省略300字。
我轰炸他。
nanalovemama 发表于 2014-3-13 00:02
我要是离家出走一次,估计老公好疯了。
回家估计能十天不和我开口讲话。
不过下次给我惹急了我就出这招。 ...

孩子长大了就会思考了。
我家丫头五岁多的时候,一次我简直是气的不行了,当时家里气氛很糟糕,我就到开门到门口透口气,就是让自己i冷静下。结果我家丫头对他爸说“爸爸,妈妈离家出走了,这样就没有妈妈了,好丢脸哦,我以后怎么对我的朋友说啊”,等我开门进来,我老公忍都忍不住笑,让女儿重复一遍给我听。
真不知道她怎么想的,不是说没了妈妈好伤心难过,而是说很丢脸。
顶吧
我昨天还说 我本来不是这样的 是僧活改变了偶啊
lz很智慧!确实人的心情不同对事情的包容会大大减少!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表