小春网

注册账号

[随便说说] 请帮我看看这两个房哪个好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

同一栋楼的两个房型。这楼一共6层。全部西南向。我看上的两个房型都不是角部屋,都夹在中间。
1) 4LDK 81.06平米 4层
2)3LDK 75.78平米 5层 (虽然小,但比4LDK贵40万。可能因为高了一层,并且2个阳台,卧室全部采光)

有关4LDK的担心:
1. 只有一间卧室采光。和室在屋子中间。北面有两间卧室,并且都朝北。这种格局会很冷吗?

有关3LDK的担心:
1.这栋楼整体西南向。所以我担心3LDK全部卧室+厅都采光,到夏天会太热。有住过西南的jm说说吗?
2.我现在没有小孩,但打算将来生两个。75平米,3LDK会不会太小?

大家觉得怎么样

4LDK 81.06平米 4层

4LDK 81.06平米 4层

3LDK 75.78平米 5层

3LDK 75.78平米 5层
5层这个北面没窗?

3LDK生两个自己住绝对够用,但国内家里来人帮忙的话就有点挤了

ps,也不用想太多,日本人买完房子一两年就搬家的可多了

头像被屏蔽

淡茶 发表于 2014-3-12 10:00
5层这个北面没窗?

还真没有。夏天会不会变蒸笼啊?

南面采光的好处就是冬暖夏凉,,夏天太阳高,,直射的阳光少,,冬天日照时间长
我的话果断2,,,

小吸血鬼 发表于 2014-3-12 10:05
还真没有。夏天会不会变蒸笼啊?

不会,,,还是5层

有就更好了。。。没有,我也选5层,喜欢那个客厅

dshihua 发表于 2014-3-12 10:03
3LDK生两个自己住绝对够用,但国内家里来人帮忙的话就有点挤了

ps,也不用想太多,日本人买完房子一两年就 ...

有道理。确实想接爹妈来住。
我是买完就不想挪了。特别怕麻烦。

老鼠职业杀手 发表于 2014-3-12 10:06
南面采光的好处就是冬暖夏凉,,夏天太阳高,,直射的阳光少,,冬天日照时间长
我的话果断2,,,
...

耗子,早,你家大儿子咋样

我家大宝,会说不少话了,就是发音还不行,不过起码比以前强不少了

说实话。。。这两个格局我都不太喜欢。
非要其中选。我选4LDK的那个。。
3LDK那个格局。。。。绝对不喜欢。。