小春网

注册账号

[北日本] 诚心提个建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
新人一个,在这边晃荡的时间也不长
想提点小建议
因为小春网有整顿,把中古交易单独弄了板块
其实这也无可厚非
但是好些人求东西也被删帖,送东西也被删帖
真心觉得,如果是求东西或者送东西就不要删帖了吧
毕竟也不涉及金钱交易,只是单纯想解决一下问题,图个方便,还能让版面热闹一点
话说得直,不喜勿怪

评分

daleo901 + 3 很给力
莎啦啦s + 20 很给力

话说楼主没去中古市场区看过吧?貌似做的还不错.

如果交易话题和其他话题分开.其实也不错.可惜就是北日本版太冷清.

其实这事,我也是看了论坛下方的小窗口播报才知道的
个人来说,我也不是很习惯,感觉上不是很方便新人
但是呢,之前我也在版里说过这个问题
最早我建议给北日本做个二手分类,就是方便大家送东西也好二手物品交易也好
但是后来发现,很多帐号只在求卖东西时才会出现
发完帖子就没影了
搞得全版几乎全是交易帖
这样就影响了全版的阅读和氛围很多老ID,都因为这个和我抱怨过
ID的流失也和这个有些不可分割的原因

不止北日本如此,其他版也是
所以论坛才特地成立了中古版
这样二手商品类有了独立版面
而且也还给地方版原有的环境
当然开始大家一定会有不适应,包括我在内
也许过段时间就会适应,或是论坛的管理人员会想出更好的解决方法
适应期间,论坛要求版主把非中古版外的二手交易帖做处理(转移或删除)

我呢,也考虑到北日本的特殊性和大家的习惯适应问题,一直也没处理过,想给大家个过度期
但是论坛毕竟不是只有一个版主来管理,还有管理员要按要求来处理
可能会出现有些交易帖没被删除,有些送东西的反而被处理了。

我希望被删贴或转移的朋友不要在北日本里闹,说什么别人的没删除或转移
被删除或转移是因为不符合规定,如果您就是看着别人没被删除或转移的不顺眼
我给您个解决方案,
跟帖回复,告诉我您看别人没被删除或转移,不爽
我就一视同仁,全都转移出去,也不用考虑大家适应不适应了
您看成吗?

至于,楼主的建议,我谢谢您
论坛需要您这样真诚的建议,我会转给管理人员看对于送东西这类帖子,我也希望会做适当调整

中古交易区关东和关西地区人太多,北海道的帖子,上去之后,立刻就沉了。所以每次去那个板块,一眼看下来都是关东关西的交易帖......找个北海道地区的交易帖,简直就是大海捞针。时间久了,北海道的留学生也就懒得去那了。
北日本板块,本来就没多少留学生,也没多少帖子,如果把交易帖撤除了,那帖子就更是少的可怜。一个区域如果经常得不到更新,那势必会照成会员流失。
所以,每个版块有每个版块的管理方式,不能一概而论,这不是“适应”“不适应”的问题,而是“适合”“不适合”的问题。

fascist5 发表于 2014-3-10 19:07
中古交易区关东和关西地区人太多,北海道的帖子,上去之后,立刻就沉了。所以每次去那个板块,一眼看下来都 ...

有分类啊...可以只看北海道的.也可以只看仙台的.比在北日本版方便多了...

石筑之海 发表于 2014-3-10 19:51
有分类啊...可以只看北海道的.也可以只看仙台的.比在北日本版方便多了...

那“北日本板块,本来就没多少留学生,也没多少帖子,如果把交易帖撤除了,那帖子就更是少的可怜。一个区域如果经常得不到更新,那势必会照成会员流失。”这个如何解决?
其次,被封的大多数都是免费赠送的帖子,而不是交易性质的。所谓的”交易帖“就是“买卖”物品及金额的等价交换。如果纯粹赠送的话,应该就不算“交易”性发帖。而中古交易版块里的物品“交易”都是得出金额的。所以“赠送”帖,不应该被查封。

fascist5 发表于 2014-3-10 20:43
那“北日本板块,本来就没多少留学生,也没多少帖子,如果把交易帖撤除了,那帖子就更是少的可怜。一个区 ...

你别跟我较真啊...我也就是个论坛使用者...你如果真的有意见,跟论坛管理者反映一下呗...不是有论坛事务区么.

石筑之海 发表于 2014-3-10 15:38
话说楼主没去中古市场区看过吧?貌似做的还不错.

如果交易话题和其他话题分开.其实也不错.可惜就是北日本版 ...

我去过中古板块,确实像下面某位说的那样,满眼都是关东关西的交易帖。
当然有北海道或者北日本版的选项,可以选择只看固定地区。
实事求是地说,中古板块的还是很适合打算交易的人使用的,
只是对赠送或者单纯只是想要个东西的人来说,用起来却不够方便。
回复 1 0

莎啦啦s 发表于 2014-3-10 16:44
其实这事,我也是看了论坛下方的小窗口播报才知道的
个人来说,我也不是很习惯,感觉上不是很方便新人
但是 ...

首先说一下,我本人并没有对删除或者转移帖子的事情有什么不满意的。
我也做过小论坛的管理员,我知道这是论坛管理的基本,我很可以理解。

谢谢您详细的解说,我觉得通过这个解说,大家应该也对论坛的管理有了一定的理解。
我觉得大家适应新情况是需要时间和过程的,
因为习惯的改变过程是很艰难的,这过程中,一定会有人不满意,这是很正常的。

我觉得如果让全部的管理员都统一把所有的赠送或者求东西,以及卖东西的帖子都处理掉的话,
也可以在中古交易版里设计一项赠送或者交换之类的选项,然后在这个选项之下简化需要填写钱数之类的选项。
现在中古版的设计很适合真正涉及到金钱交易的人使用,对于赠送或者单纯求东西的人来说,设计的略显复杂。
回复 1 0

hanniballiu 发表于 2014-3-10 22:06
首先说一下,我本人并没有对删除或者转移帖子的事情有什么不满意的。
我也做过小论坛的管理员,我知道这 ...

我这里的回复其实并不是针对楼主
也是想向所有北日本的用户做个解释
最近因为被删帖而在版里闹吵的事不少
看着挺闹心的

我今天已经把你的帖子转给管理人员看了
一会儿会再发给他们看一下
希望能更加完善
谢谢