小春网

注册账号

[车务/搬家] 朋友今天搬家被抓了,有靠谱的律师求介绍。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才朋友老婆打电话过来求帮忙,事情是这样的:
朋友买了台商务车自用,闲时搬家赚点钱,(现在是工作签证)
今天去大久保搬到池袋(4000),大久保的很多地方车不好走(开车司机都知道),停一住户门口搬东西(邪魔)被报警了,警察来问原因时说是帮朋友搬家,可是相互名字都说不清,因为是外国人所以-_-#
最后以路运法违法、他人土地侵入罪名(現行犯逮捕)
那留学生好像也触犯了什么,说是通知学校。
哎〜〜〜〜

其实就是签证不行,被警察刚好抓到把柄。
早告诉他那么低廉的价格没必要的,万一出事故什么的你要那3、4千够干什么啊?就为油钱?
没钱加油就别买车啊!
每年养车、停车费、保险费、车税你得搬多少4000能挣回来啊?再说,车跑的公里数越多,价格跌的越多。人家就是不听〜
反驳说:你看老张搬家挣的很多啊

你丫SB啊,老张10年前做搬家,人家每天最少10万收入,那时候中国人做搬家的没几人,后面做搬家的人多了,恶性降价拉活,导致现在的3000搬家(笑了),人家老张日本4套房子(收租金)永驻到手,人家几年前就不干搬家了,喝酒时都告诉过你,日本国人3000搬家还不如国内有车的农民工挣的多呢(无鄙视民工兄弟意思)

就是不听大家劝,结果今天〜

不说牢骚话了,进入正题。

有靠谱的律师事务所麻烦给介绍一下,朋友两口子也不容易,签证估计够呛,希望交点罚款了事,能保住签证最好(估计希望渺茫)

不公布朋友老婆电话了,有靠谱的请留律师电话和名字。
拜托大家了

那边路是窄,有的是越走越窄,
俺人生第一次蹭车就是在大久保

貌似白牌车以营利为目的搬家、接送人被抓,不光开车的倒霉,找的人也要罚款?
★闲来无事★ 发表于 2014-3-8 19:58
那边路是窄,有的是越走越窄,
俺人生第一次蹭车就是在大久保

留学生具体不知道,朋友老婆说警察要通知学校。

爱杂咋地〜
这种事找日本的律师比较好   随便哪个律师事务所问问
lwd7031 发表于 2014-3-8 20:22
这种事找日本的律师比较好   随便哪个律师事务所问问

嗯那,网上也在查找,朋友老婆日语不好,你懂得
以前听朋友说,一个自己车给人搬家的被抓了。
然后被非法营运起诉,最后罚了多少钱遣送了。
战纵横 发表于 2014-3-8 23:08
以前听朋友说,一个自己车给人搬家的被抓了。
然后被非法营运起诉,最后罚了多少钱遣送了。
...

估计我朋友这次完了,找个律师咨询下,没把握就做好回国准备吧,哎〜
干这个就得做好被抓的准备。
就是违反运营法的么。
现在的留学生投机取巧的太多。
总想着少出力多挣钱,还是脚踏实地的好。
原来搬家也不可以啊,就说是亲戚的亲戚搬家,不是赚钱,是帮忙也不可以吗?日本真的是什么都管了
这种借口现场就被警察排除了
相互名字都叫不上来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表