小春网

注册账号

[车游] 【赏樱小队】3月底4月初招个车车和司机哥共赏日本三大樱~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

樱花年年看,今年想看个特别牛掰的有木有!!

日本三大樱,树龄均在千年以上的古木,国家制定天然纪念物!
由于地点都是些鸟不生蛋的乡下地儿,不开车车去的话就只好下了火车上汽车、下了汽车赶毛驴的走了!QAQ

特此招个车车跟司机哥!(司机姐姐当然也大大地欢迎~)
有车车的话油费和停车费俺们出ok,租车车的话费用大家一起摊就好~

三大樱只去一处也ok~
3月底4月初根据开花情报随时提腿儿走人!周末、平常日都ok~

下面提供一些简单的情报,有兴趣的大大可以自行google~

【1】山高神代桜(やまたかじんだいざくら)
推定树龄1800~2000年,日本最古&最大级的巨木,大正时代国家指定天然纪念物第1号。(这个真是要多牛掰有多牛掰……XD)
地点是在山梨,距东京约150km,估计车程2小时。
这个说神马也要去啦……(赶毛驴也要去撒!)而且也挺近的日归就好。
开花期间附近会有お祭り似的活动很多出店会很热闹。
沿途有啥好玩儿的也可以绕一脚~

【2】根尾谷の淡墨桜(おねだにのうすずみざくら)
推定树龄1500年,据说是继体天皇亲手栽植。
花蕾呈粉色,满开时变白,落花时会有个特异现象就是花瓣会沾染淡墨色。(由此得名!)
地点是在岐阜,略远,开车车单程大概得5个多小时。
不过有时间住一晚的话可以顺便去世界遗产白川乡和飞弹高山溜达一圈儿~现在淡季了不知有木有合掌造可住,高峰期要提前半年预约麻吉伤不起……orz

【3】三春の滝桜(みはるのたきざくら)
推定树龄1000余年,皇居新宮殿正殿的画就是以此木为模板的。
其实这个才是历年花見ランキング人气No.1,照片看过去是相当壮观。
但这个地点很杯具!福岛滴干活!!!orz
其实我不是很敢去……但如果要有拼命哥的话小女也舍命陪君子了!(> <)
(去的话求顺路给偶最亲亲滴伊達政宗っち上坟坟……ww)

嗯大概就这些了吧想到啥再补充啦~

应募请加QQ784278551 (请务必注明花见司机哥)
请注意本帖只招司机哥,暂时不招小队员~~

顺路预告一下本小队4月上旬预谋奔往京都赏樱,行程预计3到5天。暂时没打算自驾,但若有兴趣自驾去的话也可検討一下~

哦哟哟,忘记说最重要的一点是东京圈发!

各位路过的爷请帮顶!谢过先~O(∩_∩)O~

补充内容 (2014-3-10 20:30):
报名的哥哥请加QQ~~如果有特殊原因不愿意加QQ的话麻烦跟我特别讲一下……站内联系俺这养鱼的脑是记不住您的撒…|||

补充内容 (2014-3-29 11:18):
平常日能出来的哥哥大欢迎……囧rz

补充内容 (2014-4-3 15:56):
4月8日下午神代樱那边有雅楽和踊り的event,所以暂定4月8日神代樱日归。现在貌似还没有平常日能出来的司机哥。急招急招……

补充内容 (2014-4-9 14:35):
神代樱看毕!帅到哭!
现在淡墨桜满开,等开始谢的时候去。(出发时间目测本周土or下周月火)
滝桜现在还是花骨朵,赶得上就下下周的土日去。

补充内容 (2014-4-9 14:39):
OMG敲错还不能改真忧桑……滝桜赶得上就下周的土日去,19和20。
要是突然开了,下周月火也ok。不过淡墨桜的时间就微妙了……orz
花期短真是伤不起...

补充内容 (2014-4-16 13:48):
淡墨桜看毕!落花二日目去的感觉落太多了...但赶上风大見事な桜吹雪!!
滝桜现在5分开,计划19和20去。司机哥有候补。小队员目前人不满因为是福岛...

补充内容 (2014-4-17 16:31):
4月19日本周六日归去福岛,差小队员一名,报名请速速加Q~~~

补充内容 (2014-4-18 14:09):
滝桜满员谢礼……m(__)m

补充内容 (2014-4-20 01:45):
全clear!结帖!
头像被屏蔽

山高神代桜  
这个不错,一定要去。离东京还近。当天来回是不错的选择。大概多少人去呀。
私家车。八人座的。如有需要。联系。联系。

nnnnnnnn 发表于 2014-3-6 16:21
司机叔行不行,你们有几个人?

叔叔也欢迎!
俺们小队人员N名。(N≥1,供给跟着需求走...w)

AUGUST-15 发表于 2014-3-6 16:40
山高神代桜  
这个不错,一定要去。离东京还近。当天来回是不错的选择。大概多少人去呀。
私家车。八人座的 ...

人数随意。供给跟着需求走撒。
八人座真是够壮观!都座满了感觉可以组团了……囧rz

快乐小米 发表于 2014-3-6 19:24
八人座真是够壮观!都座满了感觉可以组团了……囧rz ...

我是南京的,还是上海的。
如果时间定下来了,告诉我。
我的电话是:080-8912-2098

快乐小米 发表于 2014-3-6 19:24
八人座真是够壮观!都座满了感觉可以组团了……囧rz ...

够不杀他戏得哦里马斯

AUGUST-15 发表于 2014-3-7 11:16
我是南京的,还是上海的。
如果时间定下来了,告诉我。
我的电话是:080-8912-2098 ...

听您这口气莫非是24*7都能走的爷?囧

南京和上海是指您的出身地吗?没事儿我们队火星的都ok……

amag11 发表于 2014-3-7 14:41
够不杀他戏得哦里马斯

都七啦撒嘛?囧

快乐小米 发表于 2014-3-7 14:46
听您这口气莫非是24*7都能走的爷?囧

南京和上海是指您的出身地吗?没事儿我们队火星的都ok……

不好意思,发错了,是你是南京的吗?
听你的语气比较南方味。
平日工作比较忙。周末可以的,或者祝日