小春网

注册账号

[西日本] 关于就职小建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天公司里来了好多学生,突然就意识到到了就活的季节。鉴于自己失败的就职经历,想把几个小建议分享给学弟学妹,期待会对你们有一点点的参考价值。先简单地介绍一下我的经历。国内本科,来福冈读硕士,工科,日语一般。12年3月份毕业,拿了三个内定,松下,京瓷和我的前雇主。我当时觉得谁给的钱多就去谁家。松下给400多一点,京瓷给400,前雇主通过前辈告诉我,公司加班多,一年最低500。结果是,入职一年,公司效益大滑坡,没有加班没有奖金,年收300。无奈我在13年8月份辞职跳槽了,来了现在的雇主。月收入将近翻番。回想起来,我认为选择公司的时候有些地方应该注意,分享如下。1、不要拿了内定就松一口气,如果入之后不满意,跳槽是特别不容易的。一定要慎重选择内定。2、一定要看公司的年报,看看是否赤字,赤字的公司待遇不会很高3、看看每年休息多少天,个人认为120天以上就不算差。4、是否全额支给加班费。我的建议是选择全额只给加班费的公司。5、社宅,如果可以住社宅,花销省下很多。6、家族手当,子供手当,这些手当数量可观,不可忽视。7、有休数量,以及有休实绩8、如果没有社宅,租房补贴给多少欢迎各位牛人补充和指正。[email protected]

评分

プレママ + 22 赞一个

那你现在的公司还招人吗?

“奇迹” 发表于 2014-03-03 13:05:14
那你现在的公司还招人吗?

招啊

d d d d d d d d d d d d

能指点下什么公司么

顶一个,很有帮助耶

工资是一个方面,关键是自己能否体现自我价值。
工作内容不和自己要求,也是很重要的一点。

楼主人不错嘛,赞一个~

long419 发表于 2014-03-03 21:10:27

能指点下什么公司么

做半导体后工程设备的

我是学计算机,模拟电路,数字电路的,4月份读 关于导体工程的博士  
但现在也想进公司工作,能进你们公司吗 ?  或是 能提供帮助吗?
本人大学院毕业,来日6年,日语没问题,网络与电路比较熟悉。