小春网

注册账号

[手续参考] 关于归化面试的问题,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
帮朋友问的,他没有小春的号所以,,,

材料已经全部上交,发了张联络票,貌似100多号?当时说,面试时候会打电话,请问大概等多久面试呢?大家都说说、貌似每个人都不一样。然后是家访,大家都家访了吗?家访的时候都干了啥呀,听人说是看了衣柜!哦mygod,看衣柜干嘛~还有存折里头明细什么的也会问什么的吗?面试问什么阿?还听说有笔试?朋友日语还可以吧,不过就是担心过不了,因为他一般不说敬语滴~

然后是说说不定会打电话让你去弄国籍证明,这是什么意思阿?要带什么去么?

面试后会多久下呢?

以上!

每个人都不一样,因为每个担当的做法和时间安排不一样。
不一定都有家访。
家访也看担当了,大部分就是走一下形式,进屋看几眼,有些还会去问邻居。
家里收拾干净些就好。
存折里头的明细一般不问。
面试没什么大不了,问什么就答什么,都是普通问题。
比如为什么想归化?家人同意不?对此有何看法之类的。

日文能普通对话就可以,日文实在差的才会有笔试。
国籍证明等担当让你去办了,再去办,不用急。
需要什么东西,担当都会说的很清楚的,不需要担心。

至于什么时候能下来,快的半年,一般10个月左右,慢的一年左右。

倒飞的天使 发表于 2014-02-25 08:06:10
每个人都不一样,因为每个担当的做法和时间安排不一样。
不一定都有家访。
家访也看担当了,大部分就是走一

各位前辈请赐教我和前夫(日本人)与2011年2月在中国登记结婚!在2011年12月来到日本!一年后2012年11月拿到三年日配签证!之后2013年3月在吃饭的地方因为一些小事在饭店对我施暴!打我身上轻微出血擦伤!之后我就一直住在我的姐姐家里!因为害怕去医院做了检查!和开具了诊断书!经过一系列相谈终于在2013年9月达成协议离婚!在日本半年后我就在日本的一个公司上班开始是派遣的最后转成公司契约パト社员与2013年6月和公司一个新进正社员(日本人)产生恋情在2013年8月意外怀孕!宝宝预产期2014年5月!2013年10月已同居者身份入住男友家!由于离婚半年之后才能申请结婚入籍2014年3月要申请入籍!之前2013年9月离婚后两个星期之内去入关申报了这些事情!入关人员说我不用换再留!可以一直用这个再留待到2015年12月到期为止!请问我这个情况是也有日本人的宝宝!需要到期在从新申请日配再留!还是直接可以申请归化!老公厚生年金和社会保险!现在老公24岁!我27岁!
八二一 发表于 2014-02-27 16:55:16

好多感叹号!我不知道!你问问别人!

哈哈、不好意思把感叹号当逗号用了!
申请的地点不同,等的时间也会有所不同。
东京的话,受理之后大约是2-3个月会来电话。并不是所有人都会被家访,这个要电话通知你的时候才知道。
我家家访比较轻松,就像串门似的,聊聊,看看就完了。提交的材料中不是有存折明细单吗?人家担当不可能来你家看你存折什么的。日语面试无障碍就行,不会在这方面特别严格的,家访主要看的就是你家真是的生活情况,是不是有长期在日本生活的打算等等。
归化要花时间
美乃 发表于 2014-2-27 15:56
各位前辈请赐教我和前夫(日本人)与2011年2月在中国登记结婚!在2011年12月来到日本!一年后2012年11月拿 ...

。。。。。。            
这么优秀的人生!看的我嘴合不上了,lz人才
美乃 发表于 2014-2-27 15:56
各位前辈请赐教我和前夫(日本人)与2011年2月在中国登记结婚!在2011年12月来到日本!一年后2012年11月拿 ...

你这经历真够惊人啊。
mini-baby 发表于 2014-2-27 18:13
申请的地点不同,等的时间也会有所不同。
东京的话,受理之后大约是2-3个月会来电话。并不是所有人都会被家 ...

因为有打过临时工,但是好几年前的事了,都忘记了,在履历上没写,要紧么?面试时候会问吗?那要怎么回答呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表