小春网

注册账号
楼主: qianhe

【版规・索引・FAQ】旅日生活,从这里开始...(130210更新)

关闭 [复制链接]
太有用了!!

内容很实用很详细,谢谢!

此贴强大,mark之

在吗,有急事咨询!

在吗,有急事咨询!

在吗,有急事咨询!

sbyule 发表于 2012-9-10 14:33
在吗,有急事咨询!

有事可以发帖或者短信的,不用再帖子里面反复灌水。。

顶                     

因为想用网络,于是就听朋友说,办理了这家网络。同时也在办上网络之后当时分享了这家网络公司给自己的朋友们。但是,随着搬家的时间到来。我们需要退网。问题来了。这之前,因为没有仔细分析,这家位于东京的网络中介公司--一群咱们中国同胞们,我们不晓得其盈利模式是什么。只知道说用他们网络可以不花钱,这馅饼真是诱人。

跟从前的所有故事一样,在开始时他们是很热情的,至少表面上。到最后了,我接二连三的收到一年之前的账单的时候,实属无赖的情况下跟他们联系了。

在最后这三番五次的交涉之后,我才明白,曰本的网络分为硬件提供商和网络运营商。NTT可以说是提供具体网络的铺设什么的,属硬件;plala,yahoobb之类的是提供网络的,属软件;中介公司呢,对于不懂曰语的人来说,能提供真实的服务也就好了,怕就怕在他们拿你的信息资料做其他买卖而你不知道。对于我们来说,在不知道的情况下,跟这家中介公司联系上了。他们说分办理网络有个情况:直接返现金,自己每个月交钱;给你一台电脑的等价物,自己每个月交钱; 网络账单寄过来,然后给他们公司寄过去。我当时相信最后一种方便,每个月只要寄一次账单即可,便办理了。

他们说,负责这个账户的人已经不在公司了,公司不再负责。更可气的是,还有一个账户的钱,公司的那个负责人也依然在,但是他说我们已经替你解约了,可问题是他们只解决一部分,硬件服务商给解了,但是网络提供没有解,更可气的是也没有通知我。这多生出来的钱,好几来万!这家网络中介公司就是不负责任。现在想想,我是有责任,我的错误就是相信了在曰本会真有“馅饼”。尽管如今我已认识,其实曰本人也会办理这样的公司!但是我依然不敢相信我们的同胞在国外就是这样帮助自己的同胞的!

本来,不想说这么多。只想通报一下这个公司的名字和他们的某些员工,但是我觉得还是具体写一下吧。发泄一下心中的不满。钓鱼岛事情,德媒说曰本的中国人显得安静,是么~~~~?

这家公司的名字地址一并写出:东京都台东区台东4-14-8シモジンバークビル3階ネットライブ株式会社 110-0016

头像被屏蔽