小春网

注册账号

因为交不起学费,我休学以后,,,真实回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

那一年8月,我从冲绳的某所大学跑出来了。那时我身上有10万多日元,是我在冲绳那边4个月才存下的。离开前我向好朋友借了他的手机,因为我的手机欠费了申请不了新的。除了这些,我所拥有的就是还剩下一年多的签证和担当老师的一句让我安心的话-----出去好好努力,不行就回来。买完机票还剩下8万日元,我第一站飞九州。之后做电车去广岛。广岛大学有个和传媒相关的3年编入考试,我那时以为要上哪个学校,在学校附近住考上的机会会大一些。另外,我毕竟是私自退学,我怕自己会因为签证取消而被遣返,所以我不敢去东京大阪等大城市。尽管大城市赚钱会相对容易很多,大城市管理上会相对上严格很多。
然后呢 ~!~~~~!!~~~
我的巅峰2

那天我从冲绳中部的那个5万人口的小城坐了两个小时的公车到达那霸的时候已经入夜了。飞机第2天一早起飞,我就打算呆在外面随便凑活下。我把自己的两个行李箱放在长椅上,带着随身的包就在靠近机场的某个车站逛了起来。附近是一个体育馆,有很多跳舞的少男少女。我主动和他们搭话,因为我害怕,我对之后生活的不安---我知道自己在做一件破釜沉舟的事情,把自己扔出去却不一定能把自己完整的找回。
有的人往往在破釜沉舟之时才发现自己的能力的。。。
背水一战
  我记得4个月前我第一天到冲绳时也是这样的一个夜晚---那天晚上我默默看一本英日对照版的圣经,等着第2天开去小城的巴士,期待着即将迎来的,自以为会让自己有所归属的新生活。最终,我还是决定离开那所学校和那座小城了。因为,我我要上最好的几所国立学校,我要打工赚到一笔钱给家里。除了这两个本身就相互矛盾的目标,我离开的直接因素是奖学金的归属。我的担当老师告诉我我是最有力人选,而最终的获得者是一个更低调的学生,也许我的高调行事惹得学生科的负责那老师不开心。
那一年,你因为没钱,只好把身子给了人家
沉睡的cat 发表于 2014-2-20 12:29
有的人往往在破釜沉舟之时才发现自己的能力的。。。

更多的人是之后才发现自寻死路,铤而走险!!!
头像被屏蔽
呵呵  

离成功不远了吧

加油!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表