小春网

注册账号

[夫妻秘话] 婚前15问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  在《纽约时报》上提到的结婚之前应该问的15个问题是:
  1.我们是否讨论过要不要孩子?如果我们想要孩子,那么将来孩子主要由谁来照顾?
  2.我们相互清楚双方在婚姻中所需要承担的经济责任和物质生活目标吗?我们两个人在理财方面观念是否契合?
  3.我们是否讨论过将来我们一家人的生活怎样安排?还有我们是否已经在家务杂事的分配问题上达成一致?
  4.我们是否都向对方坦白了自己在生理和心理上的健康问题或是病史?
  5.我的伴侣对我的爱是否达到了我所要求的那个程度?
  6.我们两个人之间是否能开诚布公地讨论双方的性需要、喜好和恐惧?
  7.卧室里放电视机吗?
  8.我们是否认真地聆听对方的倾诉并且可以以平等的心态来考虑对方的意见和抱怨?
  9.我们十分清楚地了解对方的精神需要和信仰吗?我们是否讨论过孩子在什么时候将接受什么样的信仰教育?
  10.我们是否喜欢并且尊重对方的朋友?
  11.我们是否重视并且尊敬对方的父母?是否有一方担心父母会干涉我们的婚姻?
  12.我的家人做过什么让你生气的事情吗?
  13.有什么个人的习惯、爱好或是东西是你或我在婚姻不愿意放弃的?
  14.如果我们之中有一个人将获得一个很好的工作机会,但地点很远,我们会搬家吗?
  15.我们对另一方对自己所做出的承诺有十足的信心吗?我们相信我们之间的关系可以经受得起任何考验吗?

都是关键性的问题,可惜婚前不知道考虑这些啊。。。
还有一个必须要问的不是我和你妈同时掉河里你先救谁吗?
太上皇 发表于 2014-2-17 21:33
还有一个必须要问的不是我和你妈同时掉河里你先救谁吗?

我一直觉得不选择救妈的男人都不能要。
不用第15条,不希望经受考验啥的,顺顺当当一辈子就好。
结婚需要冲动。想太多这婚就没法结了。
写的太好了!可惜结完了婚才看到!晚了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表