小春网

注册账号
楼主: zhongcunren

[随便说说] 老婆不想打工,我一人上班感觉压力大,请问我该如何?

movingtotokyo 发表于 2014-02-15 23:24:28
说明楼主是个让老婆放心的好老公呀。我要是不赚钱,自己总觉得没安全感,吃人的嘴软拿人的手软,楼主能够给

哪个女人不结婚生孩子。谁都想当少奶奶。没有这个命。自己不挣钱。心里真没有底。自己工作。不管收入多少总有点收入。也不用克扣老公零花钱。也不用委屈孩子和自己。

ひろと 发表于 2014-02-15 23:39:54

我觉得,其实不想上当然可以不上。找理由我觉得也是楼主逼的。
楼主虽说他不逼,但实际上就是他老婆必须

所以啊。不上班就不上班。都来日本两年了。就先把日语学好了。人本科。还不能自学吗?孩子总要上学的。不能老拿孩子当借口。趁孩子小把日语学好了就可以找工作了。不学习。怎么就职?楼主肯定也是着急了。肯定也体谅老婆带孩子辛苦才来这里听听大家的说法。总比有些人打肿脸充胖子死要面子活受罪的大男子主义者强多了。

ひろと 发表于 2014-02-15 23:57:58

学日语这事吧,如果没孩子还好,做做家务自学自学,不说能学得很好,有进步是肯定的。但是有孩子而且年龄

老婆这不行。那辛苦的。那老公是不行也得行。硬着头皮干呗。没招了。还想过的话。就累死地干。满足不了老婆就让老婆再找个大款得了。

flying 发表于 2014-2-16 00:03
老婆这不行。那辛苦的。那老公是不行也得行。硬着头皮干呗。没招了。还想过的话。就累死地干。满足不了老 ...

其实我挺不理解愿意坐在家里做家庭主妇的女人
说是为了带孩子,但是孩子大了,自己也老了,
自己的职业生涯什么都没有。年纪大了会不会心虚啊。
那时候,万一跟老公有个什么矛盾的,在关系中容易处于劣势的往往是那个没有足够的经济能力或者自立能力的,其结局往往是只能通过
忍气吞声保全大局。

既然她不爱出去,就省省过吧。日本也饿不死。

like678 发表于 2014-02-16 00:17:50

自己的职业生

现在的女人越来越懒。所以经常被冠上包养。傍大款。小三的名号。情有可原。钱不会从天上掉下来。我天天工作也不安。不知道工作是否会顺利。不知道哪天会失业?宝宝的未来我和老公的晚年。四个老人的身体健康。哪个地方不要钱。都得靠我们。多挣点钱心里踏实。生活也充实。可能我的想法是不被人认同的吧?无所谓了。心里踏实就好。

flying 发表于 2014-2-16 00:31
现在的女人越来越懒。所以经常被冠上包养。傍大款。小三的名号。情有可原。钱不会从天上掉下来。我天天工 ...

是的,多挣点钱、心里也踏实些,会更有成就感些,而且生活更为充实。
天天待在家里,往往非常容易局限于一些单线条的生活,眼界也自然而然的容易变窄。对社会的常识的认识多少也会有偏离。其实这对以后培养教育孩子也会产生不好的影响。
一个月两个月也许感觉不出差别,
但是年复一年的话肯定会出现很大差距的。

ひろと 发表于 2014-02-16 00:39:55

每个家庭的生活方式是不一样的。你没有必要把你觉得对的生活方式拿来评判他人家庭如何如何。你觉得女的就

我没有说过女人必须工作的。这个楼主认为自己的家庭现在需要老婆去工作。所以我赞成他让老婆工作。因为他的家庭确实需要。他是当事人他说了算。别人家是别人家。我老公也不需要我工作。可是我喜欢工作所以我一直工作。你工作不工作我不知道。也轮不到别人去说。因为你家不存在这个问题。楼主不是来讨论老婆该不该工作的事情。楼主是想听听大家的意见怎么劝说他老婆去工作这件事情。

like678 发表于 2014-02-16 00:45:45

是的,多挣点钱、心里也踏实些,会更有成就感些,而且生活更为充实。
天天待在家里,往往非常容易局限于

嗯。同感。

like678 发表于 2014-2-16 00:17
自己的职业生 ...

美国对妇女保障挺好的,如果女方不上班带孩子,离婚的话,男方是要付给女方和孩子生活费的,女方如果再嫁或找到工作了,就不用给生活费了,但是孩子的一直要付的,其实在美国离婚的代价挺大的,但是离婚率还是蛮高的。同理适用于女方上班,男方在家带孩子。