小春网

注册账号
楼主: nipon

为何欧美的中国留学生都很想家而留学日本的都想入籍...

楼主的逻辑也推理的太简单了......................简单到没有任何论证过程,直接就定结论了.....
回复 1 0

不知道你这个结论怎么得出来的???????????匪夷所思啊楼主
回复 1 0

看看有钱和当官的都把送孩子去哪儿生活就知道哪儿好了。哪里的留学生不想家,难道留学日本的是没心没肺的? 生活环境和社会福利肯定欧美好,还用问。日本属于东亚,饮食,风俗上面比欧美好融入些。

另外历史和现实问题,很多人对日本比较敬而远之的。

话梅排骨 发表于 2014-2-13 00:00
归化和入籍我一个都不想,也不觉得日本会比欧美好

归化和入籍好像是一回事

sleepwang 发表于 2014-2-13 07:13
我怎么感觉事实正好相反呢。比如,美国华侨华人人口总数至少400万,其占比高于日本的中国人。 ...

楼主纯扯淡

老頑童 发表于 2014-2-13 09:41
欧美毕竟不同肤色的人种多,种族歧视还是存在的。
日本跟古代中国的文化相似,也不存在种族歧视。治安也比 ...

日本的种族歧视是内心你看不见尤其对国人

westview 发表于 2014-2-12 22:51
去欧美的都是有钱人家的孩子,来日本的都是苦出身,当然一个感觉到地狱,一个感觉到天堂了。 ...

这是非常正确,一针见血

欧洲日本都生活过,更喜欢日本。日本就业机会要比欧美多得多,欧美或者进大手,国际公司,要么就去中餐馆跑堂。文化习惯虽然中日有差异,但欧美差的更多。亚裔的脸让人第一眼就知道你是外人。欧美生活很随意或者说粗糙,刚来非常不适应。满大街的牛排汉堡吃不惯,外食没热情。欧美回趟国要10多个小时,飞机坐到崩溃,日本想回去三个小时足矣。不喜欢欧洲,想回日本。

评分

阿可 + 1 赞一个

LZ典型的是没文化的代表!