小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

发表长篇连载:梦断东瀛 我出品的。各种骗术大集合

houbowen 发表于 2014-2-14 09:56
社長,你敢不敢把靠窗戶的東北口音的那個女的的扣扣號給我?

给你也没戏

wang3891 发表于 2014-2-14 10:15
你看你那点出习.   

能不能直接要手机号?

我害羞,...我不太敢要手機號....

wang3891 发表于 2014-2-14 10:15
你看你那点出习.   

能不能直接要手机号?

我害羞,...我不太敢要手機號....

你看你想哪去了,我就是想看一看她的QQ號碼是几位的.

头像被屏蔽

想起自己刚到日本的时候那份孤独无助,有好心大哥来帮忙又害怕太近,自己一个人日语又听不懂,没有朋友,一切陌生的心情

好长啊。。。。。。。。。。。。

好贴啊,值得推荐!还是出来的小孩见的市面太少了,又心智太傲气了,总觉得自己是最lucky的!呵呵!结果,天下没有免费的午餐,哈哈!

立意挺好,能帮助同学。

有几个建议提一下
1、摄影方面
A、有一些场景构图有问题。远景,特写的表现太少,基本是以中景叙事,镜头语言太枯燥。
B、可以看出是上了手持小斯拍的,可惜运动镜头太少。小斯不是只能用在行走跟拍的,没摇臂也可以当做小摇臂使用一下。
C、逆光拍的那段应该挡光补光拍,场景过爆,后期是无法修回来的。
D、机位与场地选择有问题,摄像师选择一个有死角的旮旯处拍,虽然有了自然光能够弥补一下没有灯光的问题,但是双方对话的过肩拍的镜头就没法拍了,要不就要换地方重新拍男主角,又会造成光不接的问题。没法强调男主角的特写,这个问题很严重。应该选择一个拍摄有利的地点,没自然光没问题,后期调一下就可以。或者配个小灯补一下光。
E、多拍一些浅景深的特写增加画面美感,建议用手动镜头50mm-85mm拍人像特效,不要用一个自动对焦的摄像机从头拍到尾,太枯燥,太没有画面美感了。

2、导演方面
A演员应该都是业余的,但是表演的挺好,导演在演员表演方面做的还不错。
B故事立意不错,但是叙事有点平铺,没有吸引力。没有包袱抖。
C对整场的灯光,录音,构图等,没有把握,2个人一样可以做好的作品。

3、录音方面
A、建议用外置录音设备,配一只指向话筒,摄像机自带录音设备也凑合,后期对声处理做一下降噪。
B、后期剪辑时声音过小,要注意将音轨拉到一个合适的位置。

4、配乐方面
基本没有配乐,音响方面太枯燥。

5、后期剪辑调色等
剪辑的节奏还不错,但是有一些主角讲话的时候镜头切的有问题。造成这个问题的最大问题,我觉得就是前期拍摄时候逆光拍的那段没法用,只能凑合补另外一段进去。

…… ……

拍小短剧也是一件不容易的事情
从本子上到画面,需要经过众多的流程,复杂处理,最后才能呈现出来,但是既然已经做了,那么就要越做越好,希望大家努力,下次拍更舒服的片子出来。

哎呀,还好我当年来得早,骗我的人那时候还没来日本。
奶奶的。