小春网

注册账号

[随便说说] 失眠瞪着眼睛到现在、随便叨叨一下我老公。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
估计废话比较多,我和我老公都比较小,比较幼稚,所以看不惯的就不要拍砖了,我就是随便叨叨一下。
老公这周毕业考试,挂了五科回东京恶补功课去了。晚饭结束之后和老公的弟弟一起瞎扯以前的照片,就想起来好多事,然后睡觉时候听的几首歌都是以前喜欢的,然后就失眠直挺挺到现在,看了几个帖子就想起来老公了、再然后眼泪就泛滥了。我发现我来日本这几年,表达能力越来越差了。
瞎叨叨一下老公,反正也睡不着。
我和老公认识的挺无聊。飲み屋一起打工的前辈介绍的。交换了电话号码然后就有事没事的瞎聊,长得挺好的,瘦溜溜,肌肉好几块50多公斤,染个黄毛,开个小跑。我承认我当时俗气了,完全是他的脸蛋和他的跑车,我就沦陷了。被告白,约会,开房,交往,同居,闪电速度,不到一个月就完成了所有过程。告白也特别无聊,电话告白的,而且还是他上班偷懒打的电话,认识不到俩星期,就特别诚恳的跟我说,我一直把你当女朋友对待,大切にしたい。我当时也缺心眼,就这么一句话就感动了。
交往结婚,在一起不到两年,感觉好像在一起了半辈子一样。他喜欢钓鱼喜欢旅游,带着我半个日本几乎玩遍了。我的话都很用心的记着,一句无心的想去海边吃螃蟹,他就能24小时不睡觉,晚上十点下班回来开车7个小时带着我去热海吃螃蟹,7w一个人一晚上温泉旅馆,贵的我心肝疼。秋天还看红叶呢,我说我想去看雪花,他就真的带我去山里的ダム,漫天的雪,穿个小迷你裙差点没冻死我。
后来我就一直老跟他叨叨想结婚,你什么时候跟我结婚。他总是笑笑敷衍我说明天结婚。我听的腻歪了,也没当回事。后来他公司不景气,没有加班工资一下子少了好多,他就整天愁眉苦脸的,每天苦大仇深的。我看着心疼,怕他不要我了。有一天下午放学走在回家路上,嗷嗷哭着打电话给他,告诉他你别丢下我,你怎么样我都要和你在一起。再后来他决定要去上学了,为了转职所以想去专门学校上两年学。我也是全力支持他的。过了好久一个偶然机会才知道,他怕结婚之后那份工作不能保证现在的生活质量,所以才去上学的。知道后又是眼泪一大把。当然上学这事都是后来的事了。这中间俩人小日子过的有滋有味的,我大学比较闲、没事打打工,周末俩人就出去瞎溜达,去钓钓鱼去山上看看星星。没事看看电影偶尔给点小惊喜。因为一点误会被取消一门课的单位,打电话给他哭的要死,他大中午扔下工作飙车回来让我抱着哭,哭完他又飙车回去上班。每天再困都会熬到半夜等我下班接我回家,答应我不出去喝酒,就在家老老实实看又臭又长的娱乐节目。每次我想家的时候,都是温柔的拍拍我的头,任我怎么哭,他都沉默不语静静的抱着我。好多时候都是那么有默契,我不说他却都懂。可惜我比较大条有点呆头呆脑,从来不懂他。报告写不出来,觉得自己没用灰心丧气的时候,他都鞭策我。虽然他的话特别打击人,但也都是切切实实的贴心话。每次吵架闹分手的时候,他必说的一句话就是,等你冷静的时候再考虑分手。就这么一句话,俩人一直吵吵闹闹到现在。
再后来,我怀孕了,经济上没法上两年的学,果断选择提前一年毕业。俩人就搬到东京潇洒去了。我荷尔蒙失调,整天闹情绪,俩人都闲出P来了,三天一小吵五天一大吵。动不动就闹离家出走,其实就是找个小角落发发呆,他跟个傻子一样满大街找我。乐此不疲的持续了好几个月。俩人都跟小孩一样,连吵架的原因都幼稚的要命,难以想象的幼稚。
后来我说我要买戒指,结果人家倒弄两三天给我手工做了一个银戒指,都是心意,戒指的事就放一边了。有一天看电视说外国各种求婚,给我羡慕够呛,眼泪一直在眼眶里打转,他拍拍我,ごめんな。他曾经说过,开始工作半年后一定会给我买求婚戒,三年之后去夏威夷办婚礼,也不知道是不是真的,反正就这么相信着,等着。(凌晨五点我这眼泪止不住,想起之前俩人的点点滴滴,耳机里是清水翔太的君が好き。心里各种味道,杂七杂八的。我发现我怀孕的时候特别能哭,隔三差五的就得哭一下。)
有一次他和他妈聊天说起我,被我不小心听到了。大概意思就是,虽然每次吵架我都闹离家出走,可是他每次都拦着我死死的,因为我在日本只有他一个家人,我离开了家就没地方去了。所以就算走也是他走、他起码还能回他妈家,我走了就露宿街头了。听了心里暖暖的。
都说年轻爱冲动。我俩吵架也动手。一共两次吧。我脾气比较臭,上来倔脾气他说一句我就顶一句。怎么伤人怎么说,最后他红着眼睛瞪的跟狮子一样给了我一巴掌,然后我就懵了,上去直接扇了他三个嘴巴。第一次拿中文骂他,撕心裂肺的,他一句没听懂,等他反应过来的时候,死死抱着我叫我冷静给我道歉,我扯着嗓子冲他喊“你给我滚出去”。那时候真的一心要离婚,死也不要和他过日子,他就是个人渣。然后我就特别冷静的告诉他,带着印章去离婚。他堵着门口问我一定要去役所么,我特别用劲的推开他然后打车去役所。那时候下着雨,大半夜的,当时想的就是完了,我们完了。后来他取来纸,我利索的签字按章甩给他,叫他自己交上去,我住酒店他回去睡。路过神社我进去坐了好久,大脑也清醒了,他问我,回家吧,我没交上去。然后我也耸了,俩人坐末班车回家了。(第二次动手间隔时间比较久,过会再写。)
心情不好的时候他总是想办法做好吃的哄我,或者带我出去买包包,虽然他不懂我干嘛要买那么多包还五颜六色的。可是他依旧把家里搞得跟猪窝一样,手前就有垃圾筐、可是垃圾从来只丢桌子上,怀孕之后也都是我自己做家务,他自己说不会做家务也不想做,我也信不过他做的家务,不干净不说还得跟着屁股后面收拾。虽然每次都比较烦躁、可是又不放心交给他做,都是自找的。
自从娃出生我就没睡一天好觉,整天イライラ的,稍微不顺心就找茬跟他吵架,每次我都喊的特别凶,他就默默的出去抽根烟,过一会进来抱抱我,跟我道歉说我们出去溜达溜达吧。虽然大部分都是我不对,我也不能给脸上脸的,所以发火也就适可而止的。自从娃出生他一次都没和我生气过,阵痛的时候疼的出幻觉还抱着他大腿咬了他一口,我曾经对他说,那时你要是不在我身边、我估计都会死过去。他以为我在开玩笑,可是我说的是真心话,疼的厉害的时候是他一直对我说“看着我,深呼吸,放松就不疼了,乖。”那时他的脸估计一辈子也不会忘。
第二次动手就是上周的事,早上没睡醒因为一点小事俩人就吵嘴架,后来我也没那耐心就对着和他顶嘴,果然他又发彪了,直接上来扑到我,然后我也激动了,直接上手挠了他脸好几道血痕,后来他哭了,我就消停了。他压力也大,家里的长男。他的姥姥肝癌又恶化住院,婆婆忙着看店忙着照顾老人、公公整天吃吃喝喝打パチンコ一点不管店里的事,他就哭着自己叨叨“为什么オヤジ不帮忙、整天只知道玩乐,再坏的人看到家里出事也要帮忙,他为什么那么冷漠,ババア(他这么称呼他妈)每天很累很难过,他为什么不闻不问。”类似的话。他有什么难处从来不和我说,都是自己顶着,我那时候才知道原来他没有表面看起来的那么开心。后来俩人说了好多,在一起这么久我才知道他是真的健忘,不是纯心不去给我正经办事,这之前我俩因为他脑子不记事吵过N次。也算是俩人中间的小障碍又消除一个吧。吵完了互相道歉了就又和好了。俩人也发誓再不动手了,他负责出去赚钱养家、我负责搞好后勤工作。他说等我们老了,就开个房车出去卖小吃,他卖お好み焼き,我卖冰淇淋。一边旅游一边开店。也不知道会不会实现,但是听上去挺好的。
我妈曾经问我“你俩吵架不,过不下去就带我外孙回来,别自己在那边孤孤单单的,妈养着你。”我总是笑着说不吵不吵挺好的。
鞋合不合脚,脚知道。自己幸不幸福,自己知道。这个男人是我自己选的,好赖都得过下去。幸好这个男人时时惦记着我和儿子。这样简单的幸福就足够了。

补充内容 (2014-2-15 02:21):
。。

评分

tyokirei + 8 赞一个

写的真好。生活就是这样平淡又有滋味。一晃几年就过去了。回忆里的苦也是甜。

头像被屏蔽

老公对自己好的话。就好好珍惜啊。不要错过这个缘分

放过别人,其实就是放过自己。。。

感觉太作了,呵呵
再闹腾顾及就彻底毁了男人啦,
幸福也到头了

挺好的老公哦!好好珍惜!!!

mm狠幸福!

希望你们一直幸福下去

好好控制下自己的脾气,不然再好的幸福也被你自己毁了.