小春网

注册账号
楼主: 傲龙御风

赴日行李指导贴

关闭 [复制链接]
QUOTE:以下是引用6887160在2006-10-24 14:59:00的发言:谢谢二位,关于行李,我的票是中介定的,我刚拿到票,是一般的票,行李我一直按30公斤的标准来装的,我的箱子就有8公斤沉,现在我是不是只能精简行李了,到机场检查的时候说是留学生是不是根本没有用阿。谢谢LZ~!
谢谢各位~!

好长啊~看了好久,哈哈,我还是希望斑竹帮我看下,麻烦了

衣服

毛衣2件

运动服1套

裤子5条 3条深色牛仔裤 一条米色牛仔裤 一条米色休闲裤

衬衫衬裤2套

冬天外套3件(没羽绒只有棉衣不知道够不够热,我是去长野的信州大学)

衬衣1件

大短裤2条

短袖衣服 5件

运动卫衣3件

休闲袜10双 运动袜10双

内裤10条

夹克1件

鞋子

板鞋2双

皮鞋1双

靴子1双

球鞋1双

拖鞋是在这边带过去好呢还是到那边再买比较好

生活用品

牙膏2

牙刷2

刷牙用的杯子1

毛巾2条

洗发水1瓶  洗发水是不是应该托运

毛毯1床

被套一个  尺寸应该是1.5MX2M么?

床单1个

梳子1把

指甲刀 掏耳勺等1套
肥皂(这个有需要么?还是可带可不带)
衣架 5个,裤架 3个

还有什么需要带的请帮忙告诉一下

食品

真空包装的压缩肉5

方便面10包

紫菜1包
榨菜10包

火腿肠 10根  食物那些是不是放在托运的包包里比较好还是随身带比较好,
还有就是火腿肠和真空包装的牛肉干是不是按规定是不能带的?那真空包装的鱼干,虾干可以带么

======================================================================

印章2枚

照片小2寸的20张 1寸的10张

止疼药 胃药 感冒药 去火消炎的药 复合维生素

自动铅笔2只

圆珠笔1只

中性笔1只

其他文具若干

移动硬盘是随身带还是放托运包里好啊?那托运的话是不是因为查出金属会不会被要求开包啊?

因为衣服都准备用真空压缩袋,那搞开了就麻烦了,装不进了。

小弟先准备了这么多 还有什么需要的望帮忙补充一下谢谢

各位大大,帮我看一下吧,拜托了~
[em04][em04][em04]

QUOTE:以下是引用taku在2005-3-9 8:33:00的发言:我把我的行李单拿上来大家指导一下哈我是4月去京都的,沈阳人
谢谢
一衣服类

毛衣2件  羊容衫一件黑色   毛衣一件白色
运动外套3件
运动卫衣3件  
裤子     6条  
短袖衣服7件  

大短裤3条   
西服一套   

袜子20双  毛袜子2双
内库   10条
白衬衫2件   
深衬衫一件
领带1条      深浅各1
衬衣衬裤一共3套
休闲鞋子3双 NB一双 兰色  NIKE一双绿色   PONY一双蓝红色   
拖鞋2双      水泥地用1  地板或地毯用1

皮鞋一双
运动鞋一双   
凉鞋一双
休闲包2个:  
零钱包         
整理带  
打包带
围巾三条
手套一双     薄毛手套和洗碗干活用胶皮手套

二生活用品

牙刷  3个
毛巾3条  运动毛巾一条
牙膏 洗发水各一个   化妆品若干
黑色圆珠笔,5支 自动铅笔,带个2,3根
带个耳机
光盘包两个
一个移动硬盘    一个U盘     MP3
2个电子词典(日语,英语)
书籍
电池7号10版    5号5板
梳子也该带着,针线剪刀有必要的话带去比较好摄像头、
蚕丝被:碗,筷子 盘

插线板(必带)最好是质量好点的,9浴巾1条

12晾衣绳 1个   那种玻璃绳就够用

15 指甲刀、

16 剪刀一把

17螺丝刀一把

18针线盒一套

19小型手电一个

20接线板一个

21小型锁一个

23闹钟一个

24洗衣袋N个(分大小号的)

26手纸一卷

28瑞士军刀
/双面胶/胶棒/书包/曲别针活页夹/订书机/文件夹/便签
暂时这么多 有遗漏的或者是不合理的就指教一下哈拜托了
能带这么多啊, 不超重吗?  日本人是不穿衬裤的,如果你怕冷就带着, 电池百元点有卖的, 不是太贵的, 不超重带着也行,牙膏,洗发水有便宜的和国内价格差不太多,   

QUOTE:以下是引用傲龙御风在2005-3-8 20:46:00的发言:语言学校有的穿,有的不需要穿。根据学校不同。他们的要求也不一样。浅色的套状有些不太庄重之感。日本的最多的是灰色和黑色等。浅色的不多见。日本人YY滴颜色都是黑,白,灰, 超级郁闷的颜色,
如果你不担心你的颜色很跳, 我觉得浅色其实很漂亮滴,  偶滴YY颜色都是五颜六色滴, 管它呢..

被套一个  尺寸应该是1.5MX2M么?

拖鞋是在这边带过去好呢还是到那边再买比较好

食物那些是不是放在托运的包包里比较好还是随身带比较好,
还有就是火腿肠和真空包装的牛肉干是不是按规定是不能带的?那真空包装的鱼干,虾干可以带么 ?
茶叶不真空包装的可以带么?因为好像真空包装的很少。

移动硬盘是随身带还是放托运包里好啊?那托运的话是不是因为查出金属会不会被要求开包啊?
因为衣服都准备用真空压缩袋,那搞开了就麻烦了,装不进了。

移动硬盘随身.托运小心被摔坏.包好了放在里边也无所谓.不会要求开包的.除了到日本抽查.超重的话.拖鞋,衣服架,裤架都到日本来买就可以了.食物托运.被查到只能说你运气不好.日本最主要禁止的是肉类制品.被套日本和中国.单人的大小都差不多.瑞士军刀等一定要托运.不可以随身.
如果超重.尽量减少.比如螺丝刀.剪刀类.包太多.鞋可以减少两双.手纸不需要专门带.随身带一些就够.学校和公共场所的厕所里都有足够的.电池和衣服也是有点多.可以适当减少.当然.如果是重量不够.建议你多带点紫菜.真空压缩蔬菜,如黑木耳,如榨菜.

移动硬盘随身.托运小心被摔坏.包好了放在里边也无所谓.不会要求开包的.除了到日本抽查.超重的话.拖鞋,衣服架,裤架都到日本来买就可以了.食物托运.被查到只能说你运气不好.日本最主要禁止的是肉类制品.被套日本和中国.单人的大小都差不多.瑞士军刀等一定要托运.不可以随身.
如果超重.尽量减少.比如螺丝刀.剪刀类.包太多.鞋可以减少两双.手纸不需要专门带.随身带一些就够.学校和公共场所的厕所里都有足够的.电池和衣服也是有点多.可以适当减少.当然.如果是重量不够.建议你多带点紫菜.真空压缩蔬菜,如黑木耳,如榨菜.

那我再麻烦的问下,万一肉类被查到会怎么样?

我是福建的我去的时候想买几条烟去和那边的人交流下,不知道你所说的免税店是什么意思,你说你10条被没收4条我怕,我就买5条灰狼去可以么?