小春网

注册账号

[全日本] 1月5日 知地障害者设施内饺子Party志愿者活动 汇报帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
实在抱歉因为之前被禁言才解禁 发帖有些晚了!

再次感谢所有参加活动的志愿者,非常感谢,大家辛苦了!没有大家的参与这次活动也不会这么成功,希望以后的活动大家也会多参与,是许三多说过的吧?人 或者就要做有意义的事,我觉得我们在异国他乡每天都忙于工作,学习,事业,可能忘记了我们还可以去做一些有益于他人的事,我们在这个社会得到了,就要为它付出,放弃那些历史,政治等等问题,我们做了,至少这个国家的人会知道,有一群 外人 在为我们付出。

你现在所谓的 无回报的付出 老天会在其他地方给你恩惠的!

当然会有很多人有不同的想法,或者有人认为做好事不应该跑这说来,你可以发表你不同的意见,但注意你的用词。

以后我会不定期组织志愿者活动,有愿意关注一下的加我QQ75123197.

下面上照片

全员合影(在住者 设施内工作人员 中国人志愿者 韩国人志愿者 日本人志愿者)

和面

包饺子

擀皮

各种形状的饺子?

下饺子喽!

第二批饺子?

三鲜馅的

中国人志愿者合影

活动时间  1月5日     周日     中午11.30开始15点前后结束
活动地点  惠比寿 NPO法人ぱれっとホーム 渋谷区東3-14-5   
http://www.npo-palette.or.jp/  
集合地点 JR惠比寿西口《一楼》

费用 500  因为要买菜买东西什么的 (花钱这一点不能够理解的朋友 就去查查志愿者的解释)

活动内容 和设施内的6名在住者和工作人员一起过新年 包饺子

募集人数 5人

其他为设施内在住者和工作人员还有这个组织的其他部门的工作人员 大概20人以内

要求  性格好  会包饺子(或会包饺子中的一项) 日语怎么也得2级以上吧 能够和日本人沟通的  能够遵守社会人的マナー
(这几点也不是绝对的 如果非常想参加..........................)
下面介绍一下,设施内一共在住6人  他们每天在设施里生活,白天会出去打工,晚上有的会去学电脑或其他的。我现在经常会给他们去做晚饭已经坚持了一年多了吧  在住的一共男2名 女4名 还有最少一名工作人员, 年龄在20到50之内吧,每个人性格虽然都不太一样 但都还好,都可以和正常人沟通,其中有一个男孩说话会非常快,还有一个女孩会找你问各种问题,你不想说的直接说NO,不然会一直找你问这问那的,不过因为大家都是第一次去他们会怕生(其实我最近也好久没去了 估计也把我忘了) 估计也不会和大家说很多话的.通过一年多的工作,一个是自己通过为大家做晚饭增进了厨艺,再有更能理解智力有障碍的朋友们,虽然他们的行为可能让大家觉得可笑或奇怪,但他们和我们一样有开心,有悲伤,会想交朋友,也会吵架,总之希望大家以后马路上,电车上遇到这些朋友不要用怪异的眼神去看他们,尊重他们,这也是对你自己的尊重。

如果有能够绝对准守承诺 定好时间的朋友想参加的 给我发QQ75123197或电话08070344034

评分

与花時 + 1 赞一个

那个猫饺真是太可爱了!    下一次一定报名去。

赞一个〜〜^_^

我看着怎么特别像我们公司的利用者????

好像挺有意义的,下次有这样活动,也想参加。
加楼主qq了。

曲姬莹 发表于 2014-2-6 17:01
我看着怎么特别像我们公司的利用者????

您是什么公司啊???????????

与花時 发表于 2014-2-6 15:25
那个猫饺真是太可爱了!    下一次一定报名去。

你好想是和我报名过呢????????